Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

"Европейским мудачьем в Питере" оказался почетный консул Словении в РФ

Да понятно, что за рулем кацап был.

Originally posted by varlamov.ru at "Европейским мудачьем в Питере" оказался почетный консул Словении в РФ
Малиновый "Кадиллак" с дипломатическими номерами, пойманный на неправильной парковке около Мариинского театра в Санкт-Петербурге, как оказалось, принадлежит почетному консулу Словении в РФ Сергею Васильеву.

Вчера, 6 марта, Илья Варламов опубликовал пост "Гастроли европейского мудачья в Питере" с фотографиями неправильно припаркованного "Кадиллака". Из-за номеров 900D 082 78 Варламов предположил, что машиной пользуется кто-то из сотрудников генерального консульства Республики Болгария в Санкт-Петербурге (082 на дипломатических номерах – это Болгария).

Сегодня, 7 марта, в болгарском консульстве опровергли эту информацию.

"С удивлением мы узнали о причастности нашей родины Болгарии к инциденту, к которому не имеют отношения ни официальные болгарские представители, ни граждане нашей страны. Мы бы были благодарны, увидев на ваших страницах опровержение ошибочной публикации, и хотим воспользоваться случаем, чтобы пригласить жителей Санкт-Петербурга и области посетить в качестве туристов наше отечество в 2017 году", – отмечается в комментарии консульства <...>

Цифры 900, стоящие вначале, указывают на то, что на машине ездит почётный консул – это гражданин России, не состоящий на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющий некоторые консульские функции. Почетные консулы назначаются, как правило, из местных деятелей, имеющих авторитет в политических и деловых кругах. Код, следующий далее, в этом случае уже не означает какое-то конкретное государство.

Малиновым "Кадиллаком", по некоторым данным, пользуется почетный консул Словении, гражданин России.

"Водитель Петербурга"

Фото, где видно водителя "Кадиллака":


Фото почетного консула Словении в РФ Сергея Васильева:


"С. А. Васильев является представителем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в Национальном банковском совете, председателем Совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка, научным руководителем Международного центра социально-экономических исследований "Леонтьевский центр", членом Ученого совета Высшей школы экономики и Попечительского совета Российской экономической школы.

С июня 2007 года – член Правления государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", заместитель председателя Внешэкономбанка.

Является автором 5 монографий и более 40 научных статей, опубликованных на русском и английском языках.

Имеет благодарности Президента России за участие в подготовке ежегодных посланий Президента России Федеральному Собранию, медаль Российской академии естественных наук "За достижения в экономике"имени лауреата Нобелевской премии В. Леонтьева.

C июня 2004 года – почетный консул Словении в Санкт-Петербурге.

Владеет английским языком.

Женат. Имеет двух дочерей".

dipinfo.ru

Какие преимущества дает почетное консульство?

1) "Консульские должностные лица не подлежат ни аресту, ни предварительному заключению, иначе как на основании постановлений компетентных судебных властей в случае совершения тяжких преступлений". (Статья 41 Венской конвенции 1963). Российские власти не имеют права производить задержание иностранных дипломатов и консулов. Задержание иностранного правительственного служащего является нарушением норм международного права. Тем не менее, неприкосновенность личности почетных консулов не является абсолютной, и отличается от полной неприкосновенности личности штатных дипломатов.

2) Законодательством некоторых стран не проводится различие между почетными и штатными консулами. И почетным консулам в некоторых странах выдается дипломатический паспорт, который обеспечивает значительную свободу передвижения по всему миру.

3) Право беспошлинно ввезти в страну и оформить на консульство три автомобиля. Право иметь красные дипломатические номера автомобилей и парковать автомобиль там, где угодно.

honoraryconsul.ru

"К сожалению, дипломаты пользуются иммунитетом, и ничего им не будет. Ни штрафа, ни эвакуации. Но мы будем знать, кто есть кто...

Не проходите мимо!"

Илья Варламов, 6 марта



Членосос на АМР

Варшавер из «Ленкома» оказался еще и лжецом
Барин из Ленкома опять на тротуаре


Россия прошлого и Россия будущего

Собянин готовит себе замену

Студенты МГУУ правительства Москвы ответили!

Tags: #видны кацапские рога, кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments