Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

назвал Россию врагом, а не другом.

Originally posted by trim_c at post

Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также главой Белого дома Дональдом Трампом.

Об этом пишет CNN..

По данным источника телеканала, на заседании Совета национальной безопасности США Макмастер, в частности, назвал Россию врагом, а не другом. Такое высказывание контрастирует с позицией главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который называл Европейский Союз "ущербной конструкцией" и высказался за укрепление связей с отдельными европейскими странами. Кроме того, Макмастер выступил в защиту мирового порядка, который установился после Второй мировой войны, заявив о необходимости сохранения мира и безопасности.


Макмастер заявил также, что использование термина "радикальный исламский терроризм", который часто использовал его предшественник Майкл Флинн и сам Трамп, не поможет Вашингтону в работе с союзниками с целью разгромить террористические группировки. Эта фраза, по его словам, бесполезна, поскольку такие террористические организации, как "Исламское государство", представляют собой извращение ислама, и являются, таким образом, неисламскими.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля из-за скандала вокруг контактов с Россией. Трамп назначил на эту должность генерал-лейтенанта Макмастера.

Украинская правда



Я бы сказал, что генерал действует с солдатской прямотой, кабы не ситуация с исламским государством. Отказываясь назвать террористов исламистами он демонстрирует скорее дипломатическую дальновидность.
Потому, что называя террористов именно исламскими, политик косвенно обвиняет в терроризме всех мусульман, что превращает всех мусульман если не в прямых врагов,то как минимум в недоброжелателей.

Мысль, которая до сих пор была как кажется принципиально чужда политику по имени Трамп. Он позиционировал себя как рубаху-парень из бара за углом, который рассуждает о политике за третьим пивом. Произойдет ли в результате замены Флинна на Макмастера смена тона в риторике США - что ж, мы это увидим вв ближайшие недели
Tags: #все_правильно_сделал, ватку начали иметь
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments