Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

10% новостей на информационных сайтах террористических организаций ОРДЛО является откровенной ложью.

10% новостей на информационных сайтах террористических организаций ОРДЛО является откровенной ложью.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга общественной организации "Институт массовой информации" в январе 2017 года.

При этом 82% материалов о оккупационные власти в интернет-СМИ на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса является комплиментарными, 18% - нейтральные, однако критических материалов нет вообще.

Согласно исследованию, всего около 20% новостей на местных сайтах посвященные оккупационной власти, тогда как об украинской власти материалов больше - 32% новостей. И подавляющее большинство этих материалов (87%) негативно окрашенные, 13% - нейтральные, а положительных материалов не было обнаружено вообще. При этом больше всего материалов нейтрального характера были посвящены деятельности народного депутата Надежды Савченко.

В то же время, по данным аналитиков, деятельности российской власти посвящено в среднем 8% новостей, причем в подавляющем количестве она тоже освещается положительно (91% новостей), негативные или критические материалы - отсутствуют.

Кроме того, во время мониторинга в интернет-изданиях оккупантов были обнаружены новости с признаками заказа в пользу политической партии "Оппозиционный блок" и кума российского президента Виктора Медведчука.

"При таком положительном освещении" местной власти ", что указывает на прямую зависимость от нее местных СМИ, на сегодняшний день не может идти и речи о проведении демократических и свободных выборов на неподконтрольных Украины территориях Донбасса. Картина, которую рисуют местные СМИ о ситуации в регионе , крайне искаженной. Право местных жителей на информацию является нарушенным, что не дает им возможности сделать осознанный выбор ", - заявила исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк, комментируя результаты исследования.

По данным ИМИ, среди нарративов, которые распространялись в местных СМИ т.н. "ДНР" и "ЛНР" в январе, популярными были такие: Дональд Трамп, который придет к власти, отменит санкции в отношении России и наладит отношения с Россией, которые "испортил" Барак Обама; несамостоятельность Украины как страны, и ее зависимость от западных партнеров; а также принадлежность так называемых "ЛНР" и "ДНР" до "русского мира".

Мониторинг провели эксперты Института массовой информации при поддержке Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

http://pda.pravda.com.ua/news/id_7136338/
Tags: #вата_врет
Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments