Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Принципы военной пропаганды на примерах

«Когда объявляют войну, первой жертвой становится правда»
эпиграф к книге Артура Понсонби (A. Ponsonby) «Ложь во время войны»


Как-то не оценили френды пост bandera4life о принципах пропаганды во время войны http://peaceinukraine.livejournal.com/2501615.html.
А зря, если держать их в голове, то не напрягаясь можно автоматически распознавать ватную брехню. Родители поймут аналогию, если я скажу, что как-то автоматом понимаю, когда ребенок юлит, привирает или просто хотел умолчать правду.


Принцип Пример кацапской пропаганды/ реальность
1) Мы не хотим войны Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.

Начали американцы, поставившие Порошенко при власти.


И неважно, что напали кацапы в реальности еще при Януковиче

2) Война ведется только по вине противника
Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

Это все биндеровцы виноваты они хотели уничтожить русских на Донбассе и Крыме, поезда правосеков!


В реальности ни одного поезда никто не видел.

3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

Хунта, фошызды, жыд Ярош взорвал корабль Энтерпрайз и оставил визитку


Еврей Ярош недоуменно смотрел на возню мышебратьев.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

За русский мир!


В реальности уничтожена промышленность Донбасса, сотня заводов с уникальным оборудованием вывезена на Росию

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

Пепел изнасилованного русскоязычного младенца стучит в моё сердце.


В описанном кацапами городе нет такой площади вообще; а вот то кацапы распинали жителей города на столбах и избивали - задокументированные факты. Боевики ДНР обнародовали видео пыток жителя Донбасса (+18) http://vlada.io/news/boeviki-dnr-obnarodovali-video-pyitok-zhitelya-donbassa-18/, В Донецке русские боевики привязали к столбу женщину с украинским флагом https://www.nytimes.com/2014/08/26/world/europe/russia-ukraine.html?_r=3

6) Враг использует запрещенное оружие

Укры использовали фосфорные бомбы на Донбассе и подло стреляли в беркут. Точка У!


В реальности запрещенное оружие использовали кацапы в Сирии. И это у кацапов взорвался автомобиль с росиянскими боеприпасами. ОБСЕ доказало что в Волновахе ракетами обстреляли автобус именно русские террористы

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

Нас там нет! Потери ВСУ десятки тысяч!


В реальности - скотомогильник руссни в Ростове, тысячи дохлой русни http://gruz200.zzz.com.ua

8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело

Кабдзон, Гундяй и оркестр Александрова


Оркестр Александрова играет доктору Лизе так что отбрасываем; Кабдзон и Гундяй ничего не дали мировой культуре или науке

9) Наша миссия священна

Дидываивале против фошыста Биндеры. Ниададим наших завоиваний!


В реальности Бандера сидел в нацистском концлагере, пока Власовцы-Каминские убивали мирных жителей и подавляли Варшавское восстание. Украина сотрудничает в МУС и подает документы с описанием преступлений русско-террористических отрядов в Украине

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель. Пятая колонна! Фото предателей в туалетах, избиения и посадки в тюрьмы инакомыслящих. Дикторы на гос каналах радио-тв-инета с радостью про это говорят.


Таблица не доделана - не добавлены яркие примеры, постараюсь доделать позже.
Особенно если накидаете ярких примеров в каменты.

Tags: #вата_врет, #пропаганда, iwar
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestlevkonoe

February 22 2017, 10:39:21 UTC 4 years ago

  • New comment
Пишет Вадим Пассек (муж Татьяны Пассек, книга "Из дальних лет" 1870-е годы): извиняюсь за обильные цитаты, жалко выбрасывать

"Украина -- чистое произведение Малороссии -- до сих пор удержала характеристику своего происхождения.
И теперь в Украине существует отдел в семействах, и теперь язык сохранил свою национальность, даже влияние чужеземного Запада. Слова: крейда, шмак, шлях, шмальц и проч. отзываются влиянием Польши и Германии.
В пляске каданс и выкрутасы подходят к польскому краковяку. Гопак, метелица, журавель -- танцы малороссийские. Козачок -- пляска собственно украинцев. Песни разнообразны и дышат простосердечием. В иных сохранились воспоминания исторические. Многие думы еще не забыты и исполнены мысли и чувства. Думы и песни -- это поэтические летописи. В Малороссии не было лица, ознаменовавшего чем-нибудь свою жизнь, которое не почтили бы думою или песнию, и могло ли быть иначе? В каждом событии участвовал последний казак, последний крестьянин; от этого-то и теперь не забыты имена Палия, Дорошенки, Свирговского, Серпяги, Хмельницкого и др., оттого-то и теперь простые песни и сказки доставляют пищу разгульным бандуристам и бедным старикам.
Характер Малороссии и влияние природы отпечатлеваются в самой постройке домов: хата почти всегда сделана из нескольких бревен, кольев, даже прутьев, неровно сложенных, крепко и гладко замазанных глиною, выбеленных мелом. Издали деревня похожа на ряд палаток, разбросанных между фруктовых садиков. Хатки эти малы, в них живут только муж с женою да неженатые и незамужние еще дети. Двор огорожен плетнем, покров его небо; для каждой хозяйственной потребности отдельная постройка. Все это указывает на то, что народ наделен дарами природы, мало страдает от жестокости климата и не привык жить только жизнию своей хаты и своего двора. Это по преимуществу заметно в Украине.
Украина, родная Малороссии по происхождению, военное поселение от XVII до XVIII века, не могла привыкнуть к хозяйству -- беспечность образовалась одним из отличительных признаков ее жизни в низшем классе.
Самое переселение в Украине не встречает такого затруднения, как у других народов. Редко услышите ропот переселенных.
Легкие хатки перевозятся, лепятся снова, замазываются глиной и белятся мелом {Так, в три господские дня перевезена была графом А. И. Гендриковым обширная деревня Лиманная. В понедельник перевезли хаты, во вторник сложили, в среду замазали глиной. Остальные три дня работали на себя. В воскресенье выбелили стены и -- деревня готова. (Прим. В. В. Пассека.)}. Дело другое, если разлучают с родными или украинец сочтет себя обиженным, стесненным, тогда он утечет на Дон или в степи. Он легко покидает свою хату, к которой не привязан ни большой семьей, ни хозяйством.
Раздел семейный вредит хозяйственной части; но обычай силен. Украинец говорит: "Хоть гирше, да инше".