Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Погребальная речь по окочуркину

Рада безпеки ООН потребує термінової реформи, щоб уникнути зловживання правом вето.
Про це заявив глава МЗС України Павло Клімкін, виступаючи на засіданні Радбезу ООН, присвяченому конфліктам у Європі.
За його словами, сприйняття Росії як ефективного посередника або неупередженого миротворця є небезпечним міфом.
"Нам необхідно терміново реформувати Раду Безпеки з тим щоб усунути зловживання правом вето. Рада Безпеки має бути здатною до ефективного рішення "кривавих конфліктів", незалежно від можливої присутності однієї зі сторін конфлікту за цим столом в якості постійного члена Радбезу" - заявив Клімкін.
За його словами, неприйнятним є також факт, що пункт 3 статті 22 Статуту ООН, за яким сторона суперечки має утримуватися від голосування, продовжує грубо ігноруватися.
"Вкрай важливо, щоб були запровадженні чіткі процедури для належного виконання цієї статті" - заявив глава МЗС України.

Tags: #все_правильно_сделал, #оон_и_прочая_хрень
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpaklonnik

February 22 2017, 08:43:57 UTC 4 years ago

  • New comment
"В 1945 году НЕЗАВИСИМЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ В ООН БЫЛИ ПРИНЯТЫ УССР И БССР (в новых никем ранее не признанных границах) - на любом языке это называется распад СССР.
В декабре 1991 года Ельцин, после того как среднеазиатские депутаты "Совета союза" заявили о выходе из СССР, письменно просил глав Украины и Белоруссии, как постоянных членов Совбеза ООН, содействовать вступлению РСФСР в ООН."
http://masterdl.livejournal.com/3832418.html

В этом же журнале в другом посте есть упоминание, что Ельцину для вступления в ООН пришлось не только просить Белоруссию и Украину о содействии, но и подписать с ними договора о демаркации границ. Сейчас эти договора и границы нарушены. Не следует ли из этого юридически - исчезновение обоснования для приема России в ООН?
Почему эта тема до сих пор не поднята нашим правительством??
Я думаю, Украине надо поднять вопрос не только о правомерности наследования этим новообразованием Эрефией места СССР в ООН и соответствующего голоса там же, но и поставить под вопрос вообще какого-либо членство России в ООН. (Ввязаться в спор, а потом отступить и согласиться на всего лишь лишение России её незаслуженно наследуемого от СССР права вето;))

Прошу исследовать эту идею и поддержать и распространить - если тут наличествуют грамотные люди, которые могут эту идею оценить. Потом можно будет подтолкнуть (или заставить) правительство действовать именно в этом направлении. Причем нужно спешить - пока в ООН председательствует именно Украина.