Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Бида - рабы повыздыхалы

у верблюда два горба
у укропа два раба,
а у псковского десанта
незавидная судьба

Укропская народная песня

Мне тут пан Мелешев у Лука напомнил картину, которую я в конце прошлого года видел в центре Львова...

Рядом со входом во Львовское Метро. Кафе.

В кафе сидят Свекровь (крупная властная тетка лет 50, чем-то похожа на портрет императрицы Екатерины 2й), Невестка (такая себе барышня лет 25-30) и Внучка (билявка лет 5). На столе ноут... Они судорожно вызванивают кого-то по скайпу... Наконец-то там отвечают и идет ленивая беседа Невестки с абонентом (отцом) о всяком-разном: что Внучка нормально - учится, кушает и танцует или поет там. Невестка вращает ноут - показывает семью, антураж кафешки, печеньки Госдепа и чаи-кофеи на столе.

И тут еёйный отец (скорее всего - с Дыры или с Крыма, но может какая-нить Рязань) задает какой-то больной для всех вопрос, явно о переезде в цивилизацию из своего говна.

Далее - в лицах.

Невестка: а спрошу у мамы.
Отец: бубубу
Невестка: Папа, ну тут так принято, что к свекрови и теще обращаться "мама"
Отец: бубубу
Невестка: Варвара Борисовна, Вас папа
Свекровь: (с достоинством промакивает губы от пироженного, поворачивает ноут к себе, говорит паруски с подчеркнутым акцентом и громко): Здравствуйте Сирожа. Ой, извините, но ваше имя так непривычно звучит для меня!
Отец: бубубу
Свекровь: Да, я вас понимаю, сергИй то есть сергЕй, я правильно произнесла имя? Так вот, приехать Вы можете но поселиться в доме вам будет некомфортно.
Отец: бубубу
Свекровь: Вы не понимаете, сергЕй! Вот муж и Дима натурально не могут достроить ту половину. Поймите, они должны обеспечивать свои семьи а не строить дом чтоб вы там бесплатно жили! У нас было два раба, но сдохли еще 2 года тому.
Отец: бубубу
Свекровь: Ну как какие? Вы же сами писали про рабов в Украине! Вот они у померли, мы поначалу не знали, что их кормить надо! А, то уже репост был? Может, может, я уже и не упомню... Что вы говорите, сергЕй! Это Вы совсем несерьезно писали??? Впрочем, неважно! Определенно мы готовы Вас принять, если Вы возьмете на себя труд по доведению той половины дома в жилой вид, там осталась штукатурка, обои, лампочки и совсем немного мебели. Нет, в нашей части дома Вы жить не сможете, потому что летом я там с мужем живу постоянно а зимой приезжаем на выходные.
Отец: бубубу
Свекровь: ...Ну как хотите, сергЕй. Мы достраивать пока не готовы, сами понимаете - два мужчины это мало для такой работы. А рабов нет!  А, точно, вы про рабов не писали а репостили! Нет, абсолютно не обижаюсь! Передайте привет Алевтине Петровне!

Свекровь закрывает ноут и поучительно на практически чистом русском языке говорит Невестке: Маша, пойми - ты для него три года как бэндэровка а Леночка (видимо Внучка) - бесовское отродье. Только потому мне жалко пускать его бесплатно жить а платить или что-то делать он не будет! Маша, ведь это деньги твоей дочери!
...Невестка задумчиво кивает, Внучка пытается утянуть еще пироженное.

Свекровь решительно набирает номер телефона и говорит в трубку "Дима, мы скоро едем домой. Скажи папе, чтоб начинал готовить нам пиццу"
Tags: #київська хунта, львов, навеяло
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments