Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Сдаётся мне, камераден, что по северокорейскому дурдому решение принято. Китайцами, что важно...

+ много к автору поста. Корейский пупсик явно заигрался.
В пользу этого говорит также то, что у Китая сильный недостаток угля http://stockinfocus.ru/2016/11/16/ugol-podorozhal-vdvoe-zachem-kitaj-eto-sdelal-i-chto-teper-s-ukrainoj/ и уголь ему таки надо много и срочно.


Originally posted by bell_mess at Сдаётся мне, камераден, что по северокорейскому дурдому решение принято. Китайцами, что важно...
Судите сами: тринадцатого числа Пхеньян проводит очередное испытание баллистической ракеты, в этот раз вполне себе успешное. СБ ООН единогласно осуждает испытания. Четырнадцатого при загадочных обстоятельствах в Малайзии умирает сводный брат северокорейского диктатора. Вскорости выясняется, что это аттентат, совершенный сотрудниками северокорейской спецслужбы. Малазийская полиция задерживает убийц.

Китай в этот раз реагирует непривычно жестко. Во-первых, в СБ ООН Китай подерживает осуждение испытаний. Во-вторых, шестнадцатого числа становится известно, что Китай на границе с Северной Кореей дополнительно разместил тысячу военнослужащих. А в-третьих, сегодня стало известно, что в соответствии с санкциями, введенными СБ ООН против Северной Кореи, Китай объявил о запрете импорта угля из Северной Кореи до конца года, в том числе и того, который уже зашел на таможню. То есть тем самым Пхеньян отрезан от важнейшего источника валютных поступлений.

И есть мнение, камераден, что, во-первых, безумные выходки корейских товарищей утомили даже китайцев, во-вторых, для Пекина издержки от его содержания превысили возможные выгоды, а в-третьих, в настоящий момент сдача чучхейского Пхеньяна позволит найти общий язык с администрацией Трампа. И что характерно, при таком раскладе товарищ Путин остается вне игры. То есть вообще.

Ещё один удар в спину...
Tags: #севкорея
Subscribe

Posts from This Journal “#севкорея” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments