Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Дежавю: США запустили телеканал в противовес российской пропаганде

А вот я по приемнику Океан-206 слушал голос Америки и ББС. А когда мама навернула тот приемник с балкона, купил "Океан-214". Он еще гордо назывался "транзистор". Брат, помнится, требовал купить "Океан 222", но то какой-то новодел был, без переключателя диапазонов справа :)
Мама сразу запретила выносить новый  приемник на балкон ("буду поливать цветы и опять скину", "вообще, твои Голос Америки и ББС по ночам не дают тебе высыпаться" и "рок-посев страшная музыка")... Так что приемник стоял на столе, мы с братом слушали это тихо, чтоб мама думала что мы спим.

Прошло 30-35 лет. Появляется "настоящее время". Наверное, мои старшие дети будут смотреть это по ночам с планшетов (приложения тут http://www.currenttime.tv/p/4616.html) и мы с женой будем бухтеть, что там страшная музыка, что дети не высыпаются. Дежа-вю, блин.
Не, не буду бухтеть. Разве что рычать буду, если канал забьют :)

ЗЫ Новость на самом деле не совсем новость, канал давно работает.

Originally posted by saracinua at США запустили телеканал в противовес российской пропаганде
На презентации, прошедшей в «Атлантическом Совете», было официально объявлено о начале вещания нового телеканала, пишет Кирилл Белянинов для Голоса Америки.

«Голос Америки» и «Радио «Свобода» официально объявили о запуске круглосуточного русскоязычного телеканала «Настоящее время». Планируется, что новостные программы будут доступны для зрителей 24 часа в сутки, семь дней в неделю, а основная аудитория телеканала, помимо России, будет находиться в странах Балтии, Закавказья и Центральной Азии. При этом создатели ресурса не собираются ограничиваться распространением телевизионного сигнала через кабельные и спутниковые сети. Самостоятельное интернет-вещание будет развиваться в социальных сетях, а главные сюжеты станут темой интерактивных дискуссий со зрителями.


«Не нужно считать телеканал «Настоящее время» пропагандой или контрпропагандой, — подчеркнул во время презентации проекта исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания Джон Лансинг. – Это объективная журналистская работа, и мы предлагаем нашим зрителям достоверные, проверенные факты».


Тестовое вещание канала «Настоящее время» началось еще в прошлом году. По признанию авторов проекта, главной причиной для запуска нового телеканала стала «масштабная кампания дезинформации», которую ведут российские власти.

«Российская аудитория недовольна тем, что им показывают [российские телеканалы], — пояснила директор «Голоса Америки» Аманда Беннетт. – Люди прекрасно понимают, когда им лгут. Мы ни с чем не боремся, а лишь показываем то, что происходит на самом деле».

Только в десяти странах региона потенциальная аудитория телеканала составляет более 240 миллионов человек. Кроме того, около 160 миллионов имеют возможность знакомиться с материалами журналистов «Настоящего времени» в социальных сетях и на других интернет-площадках.

«Я сторонница достоверных фактов, и считаю, что правда – это очень действенный инструмент», — заявила Аманда Беннетт.



Tags: #журналистика
Subscribe

Posts from This Journal “#журналистика” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “#журналистика” Tag