Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Путин искал союзника, а нашел хозяина: политолог рассказал о проколе Кремля

К-ц-пы не учили украинский, будут учить китайский, ггг

ЗЫ На самом деле, время упущено и ничего сделать нельзя - алкоголь и воровство уменьшило население Мордора до 90 млн, причем основное падение именно в тех регионах.
Так что предложение к-ц-пам учить китайский это не только стеб с моей стороны но и совет.
Но оценят ли к-ц-пы совет пана Гжегожа??


Originally posted by olga_den_f at Путин искал союзника, а нашел хозяина: политолог рассказал о проколе Кремля
*
Президент России Владимир Путин, который потерял союзников на Западе, попытался заручиться поддержкой Китая, но не учел угрозы, исходящей от Пекина.

Об этом рассказал российский политолог Михаил Савва, сообщают на online.ua.

"Демократии редко воюют друг с другом, а вот два авторитарных режима — часто. Думаю, Путин действительно пропускает китайскую угрозу. Это объективная угроза", — отметил эксперт.

Также он заявил, что "сегодня можно говорить о разных экономических потенциалах Китая и РФ".

"Во Владивостоке вы можете увидеть билборды с рекламой: "Стоматология в Китае!". На китайском берегу приграничных рек за десять лет выросли новые огромные города. Пенсионеры едут в Китай доживать век на российскую пенсию, там есть для этого целые городки. Экономическое взаимопроникновение приграничных регионов стало очень глубоким", — напомнил Савва.

По мнению политолога, "ситуация идет к тому, что когда-то влияние Китая на части российских территорий не будет никем оспариваться, это просто станет фактом".

"При этом Китай не снимал задачу территориальной экспансии. Достаточно вспомнить войны с Индией, Вьетнамом или геноцид в Кампучии", — подчеркнул он.

Эксперт добавил, что "Путин потерял союзников на Западе и бросился на Восток, но там он может найти только хозяина, а не союзника".

"Как минимум, эта стратегия грозит потерей территорий без войны, но по праву сильного", — считает он.

В то же время, ожидать появления китайских танковых бригад на просторах Дальнего Востока или Сибири в краткосрочной перспективе не стоит.

"А вот про долгосрочную перспективу так сказать не могу. Россия, как член Совбеза ООН, уже показала Китаю методику работы по "отжиму" территории других стран. Ядерный статус в отношениях с другой ядерной страной не спасает", — заявил Савва.

Политолог напомнил, что "в уставе китайской армии есть важная особенность — кроме обороны и наступления, предусмотрен еще такой вид боевых действий, как просачивание на территорию противника".

Tags: великий желтый господин, рашкескоропизда
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment