Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

«Шенген по-русски»: 4-я военная база поднята по тревоге

Originally posted by rudy_ogon at «Шенген по-русски»: 4-я военная база поднята по тревоге
Оригинал взят у vitruvianus_9 в «Шенген по-русски»: 4-я военная база поднята по тревоге



На фоне информации о предоставлении Грузии безвизового режима в Шенгенскую зону поднята по тревоге 4-я российская оккупационная военная база, развёрнутая в ста километрах от Тбилиси.

2 февраля 2017 года депутаты Европарламента проголосовали на пленарном заседании за предоставление Грузии безвизового режима при посещении ее гражданами стран Шенгенской зоны. Данное решение вступит в силу после одобрения этого решения Советом ЕС и урегулирования некоторых технических вопросов.

На фоне этой новости Кремль, в свойственной ему манере, добавил свою «ложку дёгтя»: на следующий день после принятия Европарламентом решения, 3 февраля с.г., на 4-й российской военной базе, развёрнутой в оккупированном Цхинвальском регионе (т.н. Южная Осетия) Грузии, в ста километрах от Тбилиси, в рамках так называемой внезапной проверки боевой готовности была объявлена тревога. К «внезапным учениям» привлекли более 500 военнослужащих и 100 единиц боевой техники; мотострелки, танкисты и артиллеристы совершили марш на полигон Дзарцеми, где с ходу отработали практические задачи в полевых условиях. За этим процессом наблюдал лично командующий Южным военным округом генерал-полковник Александр Дворников.

Нет сомнений, что объявление учебно-боевой тревоги на 4-й российской военной базе было приурочено к информации о предоставлении Грузии безвизового режима с Европой. СМИ РФ довольно активно осветили эту новость. Примечательно выглядит заголовок репортажа российского телеканала «Вести», размещенного на официальном видеопортале Youtube и посвящённого информации о проверке боеготовности в Цхинвали: «Готовимся к войне?! Внезапная проверка: российская 4-я военная база поднята по тревоге«. И это более чем сигнал в адрес не только Грузии, но и Европы.



Напоминаем, что 4-я российская военная база является соединением, которое не только оккупирует Цхинвальский регион Грузии, но и активно втянуто Кремлём в необъявленную войну против Украины. Одним из нашумевших эпизодов, связанных с 4-й в/базой, стала фиксация на Донбассе в конце 2014 – начале 2015 года бронеавтомобилей «Выстрел» (КамАЗ 43269), состоящих на вооружении базы, см. «Российские бронеавтомобили с оккупационной базы в Цхинвали (Грузия) переброшены в Луганск«. Другой эпизод с участием 4-й в/базы в контексте войны на Донбассе отражен в публикации от 24 января 2017 года, см. «Опознан контрактник цхинвальской военной базы, прикомандированный к НВФ «Чебурашка».

Справка о составе и вооружении 4-й военной базы

4-я гвардейская Вапнярско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого военная база, в/ч 66431 (Грузия, Южная Осетия, Цхинвали и п. Джава).



Структура: управление, 4 мотострелковых батальона, стрелковая рота (снайперов), танковый батальон, 1-й гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, 2-й гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, реактивный артиллерийский дивизион, противотанковый артиллерийский дивизион, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, разведывательный батальон, рота БПЛА, инженерно-саперный батальон, рота РХБЗ, батальон управления (связи), рота РЭБ, батарея управления и артиллерийской разведки (начальника артиллерии), взвод управления и радиолокационной разведки (начальника противовоздушной обороны), взвод управления (начальника разведывательного отделения), ремонтно-восстановительный батальон, батальон материального обеспечения, комендантская рота, медицинская рота, взвод инструкторов, взвод тренажеров, полигон, оркестр.

На вооружении: 40 ед. Т-72БМ, 1 ед. Т-72БК, 120 ед. БМП-2, 36 ед. БТР-80, 15 ед. МТ-ЛБ, 18 ед. БМ-21 «Град», 36 ед. 152-мм сг 2С3М «Акация», 18 ед. 120-мм миномётов 2С12 «Сани», 12 ед. 100-мм пушек МТ-12 «Рапира», 12 ед. самоходных птрк 9П149 «Штурм-С», 4 ед. БРДМ-2, 6 ед. БМ 9А34(35) «Стрела-10», 6 ед. ЗСУ 2С6М «Тунгуска», 27 ед. ПЗРК 9К38 «Игла».

В составе базы: зенитный ракетный дивизион ЗРК 9К37 «Бук-М1»: КП 9С470M1, станция обнаружения и целеуказания 9С18M1 «Купол-М1», взвод связи и три зенитные ракетные батареи с двумя самоходными огневыми установками 9А310M1 и одной пуско-заряжающей установкой 9А39 в каждой, а также подразделения технического обеспечения и обслуживания.

Придаваемые средства: реактивная артиллерийская батарея РСЗО 9К58 «Смерч» (439-я РЕАБр, в/ч48315): две мобильные 12-ствольные боевые машины 9А52 (9А52-2) и одна транспортно-заряжающая машина 9Т234 (9Т234-2); ракетная батарея на ОТРК 9К720 «Искандер-М» (1-я РБр, в/ч 31853): 2 ед. СПУ 9П78-1 и 2 ед. ТЗМ 9Т250.

Источник milkavkaz.net
Материал к публикации подготовил Ираклий Комахидзе
Tags: #вата_угрожает, #грузия
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments