Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

встает с колен Россиюшка!

И что, кацапы, стоило скалендидываивале чтоб не иметь денег (от слова "вообще"?) :)))
ггг, все как 40 лет тому :)))


МИНФИН ПРИЗВАЛ РЕГИОНЫ ЗАМЕНЯТЬ КРЕДИТЫ ИЗ БЮДЖЕТА И БАНКОВ ОБЛИГАЦИЯМИ
6 Февраля 15:00    / ЭКОНОМИКА

МОСКВА, 6 фев - ПРАЙМ. Минфин РФ предлагает регионам постепенно сокращать использование бюджетных и банковских кредитов, наращивая рыночные заимствования, говорится в основных направлениях государственной долговой политики РФ на 2017-2019 годы, опубликованном Минфином в понедельник. Увеличение бюджетной поддержки было антикризисной мерой, напомнило ведомство.

По данным министерства, за четыре года - с конца 2013 по начало 2017 - общий долг субъектов РФ вырос на 35%, увеличиваясь в среднем более чем на 10% в год, и достиг к концу 2016 года 2,4 триллионов рублей (2,8% ВВП). При этом в прошлом году только 22 региона выходили на рынок с облигациями на общую сумму 153,5 миллиарда рублей, чаще всего речь шла о разовом выпуске, а не регулярных аукционах.

"В числе основных причин этой тенденции – падение доходов из-за общего ухудшения экономической ситуации в стране и потребность в финансировании существенно возросших социальных обязательств", - объяснил Минфин. За 2014-2016 годы доля обязательств регионов по ценным бумагам и банковским кредитам уменьшилась с 66% до 54%, а доля задолженности по бюджетным кредитам увеличилась с 27% до 42%.

"Субъектам необходимо рассматривать использование облигаций как источник долгосрочного финансирования дефицитов региональных и местных бюджетов и, по возможности, минимизировать привлечение банковских кредитов", - говорится в документе.

Кроме того, министерство отмечает, что замещение коммерческого долга регионов бюджетными кредитами – временная, по сути антикризисная мера. "В дальнейшем, по мере улучшения ситуации на долговом рынке регионы будут стимулироваться к тому, чтобы подавляющая доля их долговых обязательств была бы следствием рыночных заимствований, прежде всего в форме выпуска ценных бумаг", - отмечает Минфин.

Высокая доля бюджетных кредитов регионов по сверхльготной процентной ставке (0,1% годовых) свидетельствует, по мнению Минфина, о том, что заемщик испытывает проблемы с доступом к рыночным ресурсам, что в будущем может негативно повлиять на интерес инвесторов к региону.

Tags: диды траливали, рашкескоропизда, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments