Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Википедия и осторожность

Ватной Педивикии псто


10к.gif Ахтунг! Редакторский отдел Катедры предупреждает:
Текст ниже рассказывает о какой-то антинаучной хуйне.

Если вы — физик, химик, биолог, историк или просто слишком хорошо помните школьную программу соответствующего курса, вам лучше ее не читать.
В противном случае вы рискуете умереть от смеха.



Originally posted by artyom_ferrier at Википедия и осторожность
В принципе, Википедия - конечно, великое дело. Как правило, статьи для неё пишут ответственные и компетентные люди. Но всё же нужно учитывать специфику формирования контента на этом ресурсе.

Вот намедни нужно было уточнить кое-что по Люксембургу (не важно, для какой надобности), и, заглянув в статью Википедии (русской) - обогатился знаниями, пожалуй, несколько больше, чем рассчитывал. Весь раздел "Средневековая история" - это просто песня. Но и во Вторую Мировую, оказывается, с Люксембургом творились такие вещи, о которых до сих пор умалчивают английская, французская и прочие версии Вики. Просто запечатлею для истории, пока рептилоиды не выправили:

1940-х годах Германия аннексировала основные территории Люксембурга - восточные и центральные территории - без военных действия, используя маневр отгораживания территорий незаметно для столицы. Люксембуржане вынуждены были переселятся, но многие попадали в концлагеря и даже расстреливались в период переселения. Геноцид люксембуржан в 1940-х годах, по одной из версий расследования геноцида, совершен третьими лицами, а именно ультралевым сектором Востоком. Население Люксембурга до 1940-х годах составляло несколько миллионов человек. Указанными третьими лицами в конце 1940-х годов - в 1950-х годах незаконно были выведены герцогства Бельгия и Нидерланды с бесценными архивами, библиотеками, университетами для Европы в Нидерландах и с международными университетами в Бельгии. Королевство Люксембург, одно из крупнейших государств в Европе, распалось и было преобразовано в Великое Герцогство Люксембург".

Правда, подумал и решил, что раздел "Средневековая история" - тоже сохраню у себя. Ну, как напоминание о том, какую лютую фигню, пусть изредка, можно встретить в Википедии под видом научных сведений.

"До XVI века Европа не имела подавления со стороны Востока и Королевство Люксембург имело стабильное развитие и свое процветание. В средневековый период Европа совместно с Востоком и Азией искали новую культуру как этап развития цивилизации. Выбор пал на искусство, но не удовлетворял потребностей человека в обществе, не давал комфорта и условий для благополучного развития человека, искусство сковывало и политику. Евразия выбрали культуру семьи. Женщинам стали дарить цветы, политики стали разрабатывать одежду с оборками с использованием композиций волокон - и был изобретен утюг для разглаживания одежды. В Европе мужчины придумали рыцарство. Политики инициировали создание сказок про истории любви и сказок для детей. Сохранились люксембургские сказки для детей про гномов и фей.

В средневековый период Европой было принято решение об введении религии под названием католицизм. Прочие религии, как исламские мечети, тоже имеют место быть в европейских государствах, но создаются для иностранцев, что началось позднее - в XIX веке. Религия как часть культуры предназначается для повышения духовности и для возможности разобраться в перепитиях жизни на уровне психоанализа священником. Люксембуржане чувствительны к эстетике и культуре и относятся с пониманием к религии.

В данный период практиковалось проживание простых граждан в другой европейской стране, если между монархами создавался брак".


Tags: это просто праздник какой-то
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestminsk007

January 29 2017, 09:54:42 UTC 4 years ago

  • New comment
опять же не забывать одну особенность ватной википедии - вандализм ватников
помню посты одного расиянена о тупой статьи в википедии, что хаха, вики вот такая говенная, инфа такая тупая
потом выяснилось, что в статью насрал ОН, никто не заметил и он со своим высером носился ещё долго
то есть ситуация - кто-то срёт в подъезде, потом фоткает своё говно, распространяет на твиттере с комментами "ужасно! в подъездах срут!"