Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Крестильный шприц

Вот это, панове, крестильный шприц.
Франсуа́ Морисо́ (Francois Mauriceau), который был ведущим акушером Европы 17-го века. В 1668 году он опубликовал капитальное врачебное руководство «Traité des Maladies des Femmes Grosses et Accouchées» («Трактат о болезнях беременных и о родах»). Среди его изобретений и был инструмент, созданный для спасения души ещё нерождённого ребёнка, известный как крестильный шприц. Это приспособление, позволяло крестить в матке нерожденного младенца в случаях, когда было невозможно родоразрешение. Надо было спасти душу младенца и окрестить его до того, как он умрет вместе с матерью.

Но это - Европа 17 века.
В высокодуховной Роисе 21 века православный активист Энтео предложил наладить производство этих крестильных шприцов:
"Я считаю, что нам нужно развивать технологию крещения внутриутробных младенцев, при угрозе их жизни, например при внематочной беременности. Мы все знаем, что вечная участь детей принявших Святое Крещение отличается от посмертной судьбы тех, кто не имел такой возможности. Если мыслить не по плоти, обращая внимания на удивление непросвещенных, но по Духу — это очень важное направление деятельности. Посмотрите, что я нашел.

В 1573 году католическая церковь во Франкфурте уполномочела акушерок выполнять внутриматочные крещения. (Pence, Midwifery & Childbirth)

Крестильный шприц — приспособление, применяемое в прошлом для совершения христианского обряда крещения над младенцами в утробе матери в случае трудных родов с возможной гибелью плода.Шприц имел Г-образно изогнутую вытянутую трубку (канюлю), из которой подавалась вода для совершения обряда. В некоторых вариантах изготовления, чтобы отметить святость совершаемого действия, на кончик канюли помещали крест.

Данный экстравагантный по нашим временам девайс обязан своим происхождением,не каким-то монахам мракобесам,а одному из лучших акушеров Европы XVII века-Франсуа Морисо (1637 – 1709).В 1668 году он опубликовал капитальное врачебное руководство «Traité des Maladies des Femmes Grosses et Accouchées» («Трактат о болезнях беременных и о родах»). Также Морисо известен тем, что усовершенствовал некоторые классические приёмы родовспоможения при тазовых родах,разработал множество действительно полезных инструментов и методик (например, приемы при тазовом предлежании плода). Среди его изобретений и крестильный шприц. Люди той эпохи нашли эту идею очень даже своевременной. Т.к. это позволяло спасти душу новорожденного до того момента как он покинет этот мир вместе с матерью гибнувшей при родах. Спасение души всё же куда более необходимая и насущная вещь,чем бренного тела.

Подробное описание крестильного шприца дано в романе «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» английского писателя Лоренса Стерна (1713—1768). В этом романе его использует доктор Слоп.

Давайте серьезно подумаем, как наладить производство и внедрение технологии. Кто может такой смастерить?

П.С. Даже если Вы не христианин, признайте, что фетальное крещение имеет право на жизнь, ведь так родителям психологически легче перенести утрату. Эта услуга найдет своих потребителей, тем более, что это требует минимум усилий. Никакого вреда никому это не нанесет, однако же душевные раны матери, заживут быстрее."

https://vk.com/wall152509857_245791

Хехе.
Тупые кацапы )
Tags: dukhovnost i skrepy
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments