Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Такий собі манифест

>Есть только ваша личная жизнь, только ваша личная ответственность и только ваш личный томик Адама Смита, которого вы читаете на ночь, чтобы понимать как работает этот мир.

Вот только не просто Адам Смит, но Смит + Айн Рэнд + Фейнман + еще много физиков/экономистов/историков


Originally posted by bytebuster463 at Такий собі манифест
Капитализация Apple составляет $560 миллиардов, там работает 115 тысяч человек. Microsoft - $410 миллиардов и 90 тысяч человек, Facebook - $280 миллиардов и 20 тысяч сотрудников, Google - $500 миллиардов и 60 тысяч сотрудников.

Только эти 4 компании стоят столько же как 15 годовых ВВП Украины - 42 миллионной страны, эти компании платят миллиарды налогов, создают ВВП своей страны, дают работу сотням тысяч людей и дают работу смежным организациям, они создают инновации, двигают прогресс вперед и развивают нашу цивилизацию.

Джобс - герой? Вы его биографию-то читали? Цукенберг? Много он совершил геройских поступков? Гейтс? Брин? Маск, который ставит на уши весь мир своими ракетами и электромобилями - может у него в анамнезе есть героизм?

Может героем был Буш? Клинтон? Обама? Может Камерон, Саркози, Меркель? Может вы сходу скажете какой герой управляет героически богатой Швейцарией, Канадой, Австралией, Японией?

Этим миром движут смертные грехи - алчность, тщеславие, гордыня, зависть, похоть, лень и чревоугодие. Именно они каждое утро поднимают с постелей миллиарды людей и заставляют их идти на работу, копить деньги, карабкаться по карьерной лестнице, расталкивать всех локтями, конфликтовать, искать компромиссы, договариваться, изобретать.

Этим миром не движут пламенные герои, жертвующие собой во имя счастья других. Этим миром движут циничные, алчные, завистливые, жадные и тщеславные ублюдки, контролирующие триллионы, принимающие решения и вершащие судьбы людей в своих личных интересах.

Этот мир суров и беспощаден, никто никому ничего не должен, никто никому не обязан. Есть только интересы, которые выражаются в цифрах на зеленых купюрах.

В этом мире нет чудес, нет прекрасных пони, кушающих радугу и какающих бабочками, нет дедов морозов и волшебных героев, которые пожертвуют собой во имя вашего никому ненужного благополучия.

Мне начхать на Вакарчука, каждый может нести любую чушь, но меня очень огорчает, что я живу в одной стране с инфантильным избирателями, которые ждет принца и которые готовы заглядывать в рот очередному парасюкорбану, которого СМИ ставят на постамент. Нет у власти героев, никогда не было и не будет. Есть только ваша личная жизнь, только ваша личная ответственность и только ваш личный томик Адама Смита, которого вы читаете на ночь, чтобы понимать как работает этот мир.

Pylyp Dukhliy (January 24, 2016)

Оригінал публікації — на Дрімі. Підписуйтеся, бо ЖЖ може опинитися закритим у будь-який момент.
Tags: #+1, #читать и думать
Subscribe

Posts from This Journal “#+1” Tag

promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestrupanoid

January 26 2017, 14:42:53 UTC 4 years ago

  • New comment
при этом гугл во всем мире имеет регулярные проблемы с правительствами за уклонение от налогообложения. это к слову о "платят налоги".

upd: и кстати, если верить англоязычной вике, то "Двойной ирландский виски с голландским сэндвичем" применяли все четыре упомянутых компании.