Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Кто сегодня хочет стать черным властелином?

Вот еще один друг совестского союза.


Originally posted by archytector at Кто сегодня хочет стать черным властелином?
Оригинал взят у archytector в Кто сегодня хочет стать черным властелином?


25 января – это годовщина окончательного захвата власти Иди Амином в Уганде (это произошло в далеком 1971 г.). Первый вопрос – где мы, а где та Уганда? Но кое-какие интересные моменты в этом событии имеются и для нас. С этой целью стоит этого персонажа сверить с очень похожим африканским гуманистом и филантропом Бокассой (см. «Почетный артековец Бармалей»).




Он создал один из самых жестоких тоталитарных режимов в Африке. Диктатор и людоед, называвший себя «королем Шотландии» и считавший своим учителем и кумиром Адольфа Гитлера. Период его правления (1971-79) лучше всего характеризует его собственное высказывание:

"Я ел человеческое мясо. Оно очень солёное, даже более солёное, чем мясо леопарда".


Перформенс "Бремя белого человека"

При этом он был очень большой шутник. Так, президенту Танзании Джулиусу Ньерере он сказал: «Я очень люблю Вас, и если бы Вы были женщиной, то я бы женился на Вас, хотя Ваша голова уже седа.»
(вспоминаем шутки про бабушку, если бы она была дедушкой, и прочие лулзы).




В 1974 году многоженец Амин развелся со своими первыми тремя женами. Тело одной из них, Кей Адроа, позднее было найдено в багажнике автомобиля расчлененным. Другая, Малия­му Путеси, была посажена в тюрьму якобы за незаконную торговлю. После своего освобождения она сбежала из страны.



Но больше всего Амин не любил жидотанзанийцев.

Когда в 1976 году Амин приютил в аэропорту Кампалы самолет с немецкими и израильскими туристами, он согласился в ходе переговоров отпустить всех заложников, кроме евреев. Между высокими чинами израильской армии и разведки произошел такой диалог:

— Сколько вам нужно человек, чтобы освободить заложников? Пятьсот?

— Нет, пятьсот — это ели бы я собирался захватить всю Уганду.

В итоге операцию Энтеббе провело 100 израильских спецназовцев, вступив в потенциальное противодействие с армией Уганды. Из 256 заложников освобождены были 255 и двое израильских спецназовцев погибли. По ходу были уничтожены все террористы, 20 угандийцев и полностью военно-космические силы Уганды.



В октябре 1978 года Иди Амин развязал военные действия против соседней Танзании.

Именно это решение предопределило поражение режима Амина, Уганда окончательно лишилась внешнеполитической поддержки и ему пришлось сваливать в Ливию к своему другу Кадаффи.

Умереть этому большому шутнику посчастливилось своей смертью в Саудовской Аравии в 2003 году, в возрасте 75 лет.

Мораль – Иди Амин, как и Бокасса, тоже был большим другом Советского Союза (который очень любил всяких людоедов). А остальные параллели предлагаются на выбор читателя.



Tags: совеццкий значит нацистский
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments