Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

"Сплошь и рядом разруха"

Зато не в бездуховной Европе, ггг

Почему не в Чехию или Польшу? Да потому что скрепы ж!

Originally posted by svobodaradio at "Сплошь и рядом разруха"


Старый бревенчатый дом с облупленными наличниками и проржавевшим почтовым ящиком на окраине районного центра Кыштовка Новосибирской области ожил месяц назад. Сюда перебралась из Германии семья Луизы и Ойгена Мартенс с десятью детьми.

– В этом доме уж два десятка лет никто не жил, как начальник хлебоприемного пункта уехал, – сетует Виктор Кузьмин, заместитель главы Кыштовского района по социальным вопросам. – Конечно, выстужено, дыры кругом. Эти Мартенсы хоть бы предупредили – может, подобрали бы что получше. Быстро же так не делается. А то друзья им какие-то подсказали, вселились сами с десятью-то ребятишками.

Ойген и Луиза Мартенс эмигрировали из Омской области в Германию в начале 90-х годов, там познакомились и поженились. А теперь вот решили вернуться из Северной Вестфалии в Сибирь. В Германии Луиза и Ойген Мартенс были активными участниками движения "обеспокоенных родителей", протестующих против сексуального воспитания, участвовали в митингах протеста и в конце концов решили вернуться в Россию. Вещей они с собой не привезли, хотя приехали навсегда, продав коттедж в небольшом селе Северной Рейн-Вестфалии – решили для начала осмотреться. Много за него не выручили, отдав большую часть в счет кредита. Так что экономят. Но куртки и валенки купить пришлось: морозы в Новосибирской области стоят за 30 градусов.

Кыштовку, самый отдаленный район Новосибирской области, Мартенсы знали лишь по рассказам друзей, с которыми Евгений познакомился летом, навещая родных в Новосибирске. Солнцевку, самую, пожалуй, процветающую деревню Омской области, откуда он уехал с родителями в начале 90-х, помнит только по радужному детству. Луиза – тоже бывшая омичка, жила в пригороде, поселке городского типа Лузино, где был в то время крупный мясокомбинат, кормивший всю область. Теперь стало ясно, что рассказы мало похожи на реальность.

Как встретила Сибирь семью русских немцев, сбежавшую из "сексуально распущенной" Европы, читайте на нашем сайте.


Tags: кацаповедение
Subscribe

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments