Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Как [не] правильно

В "Маски в сказке, або Джингл-болт" пан Профессор как бы намекает, что делать "Если мы не делаем реформы, их сделает за нас Бог. Но только один раз. Он Отец, а не Няня. И у Него еще дохуя толковых народов, о которых надо заботиться, кроме нас. Хотя к нам он просто заходит чаще. Тому шо любе".

Но как это делать?


Не сотвори кумира

...Я уже писал пару раз летом прошлого года что мы, украинцы, любим сферические идеалы в вакууме. Впрочем, не только я - про это писал и bither. Это большой минус, что мы достаточно легко сотворяем себе кумира. Это нивелируется тем, что мы этого кумира при первых же зашкварах пытаемся выгнять (Ющенко, Тимошенко вам подтвердят, Савченко в процессе).
Иван Примаченко написал http://nv.ua/opinion/primachenko/linkoln-dlja-ukrainy-469789.html то же самое: "Лишь общество, готовое отказаться от ожидания в один прекрасный момент встретить политического принца на белом коне, способно избрать своего Линкольна в президенты"


Думай о цене

Тогда же, летом прошлого года я писал, что Савченко - один из солдат, которого надо освободить из плена но не любой ценой. И все.
...Прочтите про историю https://uk.wikipedia.org/wiki/Гілад_Шаліт (и подумайте над ценой капрала "Мы начали с Шалита, и он не последний, у нас есть ещё планы на будущее. (Палестинское) сопротивление продолжит свою стратегию похищения израильских военных до полного освобождения всех палестинских заключённых, и, прежде всего, наших лидеров Марвана аль-Баргути, Ахмеда Саадата, Абдаллы аль-Баргути и других")


Начни с малого

Я тут деанонимизировал одного зрадофила, страдающего от Липецкой Фабрики. Самое смешное, что это мой оффлайновый френд.
Так вот, я точно знаю, что
- на выборы он не ходил последние лет 12. Он даже против овоща в 2004 не голосовал. Но сейчас страдает. То есть он пришел в ресторан, на вопрос "что хотите" мямлил "принесите что-то" и теперь страдает, что принесли не то, что он хотел
- но самое прекрасное, что он вообще ничего не делает. Он блять недавно страдал, что дорожку не почистили перед домом. Кличко не почистил!


Учись и думай

Я в ФБ писал про попытку Фаечки Каплан рассказать о выборах США на примерах, весной-летом прошлого года https://www.facebook.com/search/top/?q=Faina%20Kaplan%20голосування
И не я один.
И что-то я наплыва заинтересованных в новом знании не заметил :(

Tags: как правильно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments