Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Ледяное дыхание надвигающейся катастрофы

Originally posted by bell_mess at Ледяное дыхание надвигающейся катастрофы
...немой гром потряс вокруг нас вселенную. Мы очнулись.
Дверь была распахнута. На пороге стояли Федор Симеонович
и Кристобаль Хозевич.
Они были в неописуемом гневе. Они были ужасны. Там, куда
падал их взор, дымились стены и плавились стекла. Вспыхнул
и обвалился плакат про народ и сенсации. Дом дрожал и
вибрировал, дыбом поднялся паркет, а стулья присели на
ослабевших от ужаса ножках. Это невозможно было вынести,
и Тройка этого не вынесла.
Хлебовводов и Фарфуркис, тыча друг в друга трепещущими
дланями, хором на два голоса возопили: «Это не я! Это все он!»,
но обратились в желтый пар и рассеялись без следа.
Профессор Выбегалло пролепетал: «Мон дье!», нырнул под свой
столик и, извлекши оттуда обширный портфель, протянул его
громовержцам со словами: «Эта… все материалы, значить, об этих
прохвостах у меня здесь собраны, вот они, материалы-та!»
Комендант истово рванул на себе ворот и пал на колени.
Лавр же Федотович, ощутив вокруг себя некоторое неудобство,
беспокойно заворочал шеей и поднялся, упираясь руками в
зеленое сукно.

АБС, "Сказка о Тройке", старый журнально-машинописный вариант


Есть у меня примерный список ватоблогеров, в паблики к которым я периодически заглядываю. В этом списке есть и штатные пропагандисты-имперасты типа Пулемётыча, Эль-Мюрида, Пронька и Кассада, есть идейные оплаченцы из-за поребрика, есть соотечественники-коллаборанты. Но особенно интересно читать так называемых "думающих". Так вот, у этих самых "думающих" практически исчезли публикации на темы #какнамобустроитьмалороссию,  #злодействхунты, #спаситедетейдонбасса. То есть вообще, даже нет "Юго-Востока" и Крыма. Зато полно историй про всероссийское погружение в задницу, от банков, хищений и капстроительства до онкологии, уличного бандитизма и боярышника.

Преизрядно меня порадовала отличник погранвойск Ирина Анатольевна Мишина, которой для окончательного погружения в плохо представимое счастье только Крыма и не хватало. С некоторым удивлением и чувством глубокого удовлетворения обнаружил, что барышня выпилилась из ФБ. То есть вообще. Иногда только появляется на "Нашей Версии" с критическими заметками про болящую и страждущую Русь. Последняя на католическое Рождество про молебен на народной стройке лучшего в мире стадиона с прибитой гвоздями иконой (без святых и икон теперь никуда).

Вчера на РС Кашин:

Самовоспроизводящаяся и герметичная властная группировка, который год подряд удерживающая в своих руках Россию, не имеет вообще никакого отношения к населяющим страну людям. Власть не есть производная от народа, она, как и ее советские предшественники, ведет себя по отношению к народу как внешняя сила, опирающаяся на что угодно, но не на самих людей. Внешнее сходство сбивает с толку: кто-то из них похож на гопника из питерской подворотни, кто-то на жэковскую тетку с прической, кто-то на военного пенсионера с соседней дачи, и в самом деле, откуда они берутся, если не из нас? Допустим, что и из нас, только это ведь тоже ничего не значит.
...

Хватит терпеть это заложническое отношение к реальности. Власть – это другие. То, что у нас нет физических возможностей прогнать ее или наказать, то, что она крепко удерживает дубинку в своих руках, и то, что за углом стоит ее бронеавтомобиль "Каратель", не делает эту власть ни передовой, ни какой-то еще частью нашего общества. Переход из народа во властную группировку – да, это очень распространенное явление, но это именно переход, выход из народа, уход от него к чужим.
...
Полицейские, чекисты, губернаторы, депутаты – они посторонние, они чужие, они, строго говоря, вообще непонятно что делают на нашей земле. И они останутся навсегда, если и дальше делать вид, что они произошли от нас, а не ведут свою родословную от Ленина и Дзержинского через Брежнева и Андропова к Путину и Сечину. Если мы хотим, чтобы они остались навсегда, тогда да, нужно и дальше искать доказательства кровного родства и неразрывной связи между нами. Но это именно если мы хотим, чтобы они остались навсегда. А если не хотим, то начать стоит с себя, но не в том смысле, в каком они нам советуют, а вот так – начать с себя, то есть начать относиться к себе как к самостоятельной сущности со своими интересами и ценностями, среди которых нет и не может быть ни их полицейской дубинки, ни их выдуманной геополитики, ни их традиций, ни той истории, которую они не без успеха продают нам как нашу. Вопрос ответственности – это ведь в каком-то смысле и вопрос выбора, и уж добровольно этот выбор делать не стоит в любом случае. .. Они не такие же, как мы, у нас нет ничего общего, с ними и разговаривать-то можно только на их, а не на нашем языке.
Нет и не может быть никакой ответственности всего народа за их действия или бездействие. За их войны, за их суды, за их воровство, за их выборы, за их бронеавтомобили "Каратель", за их Сирию, за их Чечню.

А вот ещё один текстик, и тоже вчера:



А вот некий Алексей Козлов некоему Євгену Булавці, ФБ:

Войну, обычно, развязывают политики в своих целях. Обычно делят власть и деньги, а потом прикрываются погибшими солдатами, как щитом. Простому человеку, что в Москве, что в Украине, от данного конфликта только боль, деньги зарабатывают совсем другие люди. Это как в 90-х в Чечне, очень многим была выгодна эта война, а гибли простые солдаты. Увы((

Ну то есть вот так вот. Мы тут ни при чём, это всё "они", а мы тут так страдали, так страдали, нам всем так жалко всех. А Крым не бутерброд. И опять же #спаситедетейдонбасса.

Только ведь спрятаться в домик не получится. Запоребрик сгенерировал столько инфернальной ненависти, столько животной злобы, совершил столько преступлений, что теперь они душат их самих, что иных пожеланий для России и россиян нет:





Ледяное дыхание неумолимо надвигающейся катастрофы, ощущаемое населением Запоребрика, поднимает волну судорожных оправданий. Ещё бы: бывшим истинным арийцам тоже очень не хотелось таскать полуразложившиеся трупы узников Аушвица...
Tags: #ватники_стали_что-то_подозревать, рашкескоропизда
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments