Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

И о погоде: Дождя в Украине не будет

Originally posted by rudy_ogon at И о погоде: Дождя в Украине не будет
Оригинал взят у ibigdan в И о погоде: Дождя в Украине не будет



Запрет "Дождя" стал очередным показательным моментом в отношениях российской "оппозиции" и украинцев - предыдущим были насмешки над гибелью российских военных и пропагандистов. Антипутинская оппозиция снова дружно заклеймила Украину, в этот раз за "удушение свободы слова" - и снова вызвала презрительные смешки от украинцев. Причина несовпадения взглядов та же: для украинцев война идёт в их стране, каждого так или иначе затронули тысячи погибших и миллионы беженцев, и кроме злости по отношению к Росии нет других эмоций. Для россиян же война идёт где-то там в телевизоре, можно пространно рассуждать об "интересах россии", и приглашать на свои "оппозиционные" телеканалы убийц и террористов, чтобы поговорить с ними о прикладной геополитике.



Поймите наконец:

1. Не может быть никаких по-настоящему оппозиционных СМИ в стране, где сажают за репосты во ВКонтактике. Если какой-то телеканал в России выглядит оппозиционным, значит у Кремля на него есть планы, и он их уже реализовывает или будет реализовывать. Любое значительное СМИ в России находится под колпаком и играет назначенную ему роль. И реакция МИД РФ - лишнее тому подтверждение:



2. "Анти-путинский" политик/канал/блогер/etc - не значит, что он автоматически "про-украинский". Навальный, Ходорковский, Собчак, Адагамов (список длинный) все они не раз ломались на теме Украины, Крыма и Донбасса, показав собственную необъективность.



Все они транслируют свою пропаганду - пророссийскую или пронавальную, всё равно какую. Но зачем она нужна в Украине? Чтобы слушать российскую версию событий в Алеппо или скандала с Трампом? Зачем?

У нас война с Россией, и война эта началась и подпитывается российской пропагандой. А значит вся российская пропаганда должна быть запрещена, Украина должна быть отключена от российского информационного поля. Я уже обрисовал свою позицию по запрету российского ТВ, фильмов и телепродукции, повторю ещё раз. Я против того, чтобы Нацрада принимала решения о запрете того или иного телеканала или фильма. Я за то, чтобы одним указом были запрещены абсолютно все российские телеканалы, все фильмы/сериалы и все телепередачи. И затем, если Нацраде нечем будет заняться, можно отдельно анализировать и разрешать к показу некоторые фильмы или передачи, имеющие явную художественную ценность. А весь остальной шлак пусть остаётся для внутреннего потребления россиян.



Tags: #журнализды, ватне апазиции псто, правду говорить легко и приятно
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments