Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

история

1510 - Мордорско-Масковское войско вошло в Псков. Ликвидирована Псковская республика.

1819 — установление казенной продажи алкогольных напитков в России. С тех пор на Росии спаивали рабов совсем активно...

1898 — французский писатель Эмиль Золя послал открытое письмо (известное под названием «Я обвиняю») французскому правительству по поводу дела Дрейфуса.

1949 - появление кацапской байки про план нападения на СССР «Дропшот» (Dropshot). В реальности первый же пункт говорил «Начать, как можно скорее после начала войны, нанесение стратегических авиаударов, используя атомные и обычные бомбы, по советским объектам, где производится оружие массового поражения; по линиям коммуникаций, базам снабжения, местам сосредоточения войск в СССР, его сателлитов и в захваченных ими регионах, чтобы замедлить наступательные действия Советской Армии; а также по топливным, энергетическим и металлургическим объектам в СССР. Удары наносить с баз в США, на Аляске, на Окинаве, в Британии и из региона Каир-Суэц-Аден, а также по возможности с авианосцев.» Ну то есть сразу понятно, что это был не план коварного нападения американского империализма на мирный СССР (как вещали советские пропагандисты), а всего лишь план действий США после военной агрессии со стороны Советского Союза.

1953 — в Советском Союзе начались аресты по так называемому «делу врачей». В советских газетах «Правда» и «Известия» опубликовано сообщение ТАСС о раскрытии «заговора кремлевских врачей, виновных в смерти высших руководителей КПСС, советского правительства и вооруженных сил»: девять ведущих врачей, большинство из которых евреи, обвинялись в убийстве секретаря ЦК Андрея Жданова и начальника ГПУ Советской армии Александра Щербакова. Через три месяца, уже после смерти Сталина, «дело врачей» было объявлено фальсификацией, а с подозреваемых, двое из которых умерли во время следствия, сняты обвинения.

1989 - во всей Великобритании компьютеры были впервые парализованы вирусом «Friday the 13th» («Пятница, 13-е»), известным также под названием «Jerusalem», который периодически активизируется в дни, когда 13 число приходится на пятницу. Кстати, сегодня именно пятница 13е число. Даже не знаю, что и сказать...

1991 — в Литве состоялись кровавые столкновения между подразделениями советской армии и местным населением, спровоцированные Кремлем, который пытался предотвратить выход республики из СССР. Штурмом взят телецентр. Кацапы убили много людей и до сих пор прячут убийц. Этот день отмечается в Литве как День защитников свободы.

2012 — круизный лайнер «Costa Concordia», на борту которого находились 4234 человека, потерпел крушение у берегов Италии. Погибли 30 человек, двое пропали без вести.
Tags: самый правдивый исторический календарь
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments