Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Рашке не хватает ресурсов на обогрев?

Originally posted by oleg_leusenko at Прошло меньше 3 лет войны и алаверды: теперь Нафтогаз троллит Газпром
пройшло всього 3 роки і тепер вже Нафтогаз тролить Газпром
1
Вертеп в ВР ‏@ukrpchyk

П’ять копійок: И еще немаловажная деталь. До войны с РФ Нафтогаз показывал убытки, а Газпром сверхприбыли. Теперь Нафтогаз платит в украинский бюджет сотни миллионов налогов, а Газпром ушел в крутое пике убытков и не может рассчитаться по миллиардным кредитам.



Update:

Понимаешь как получилось. Вот есть у тебя коровка, дает молоко, кормит всю семью. Ее по идее надо беречь и лелеять, а не сдавать напрокат на потешную корриду на деревенскую ярмарку, чтобы получить еще червонец за аренду скотины.

И вот однажды привозят тебе коровью тушу с торчащими в боках бандерильями, и говорят - ну, братиш, вот такая хуйня получилась. Матадор увлекся. Но зато вот, мясо есть.

Последняя цена за газ от России, о которой я слышал, это 117 долл за 1000 куб. Сравни это с былой роскошью куртизанок.

***
Нефтегазовое оружие работает только тогда, когда у противника нет нефтегазовой брони. А сейчас получается вообще ржачная хуйня- все эти северно-южно-турецкие потоки не имеют депо газа. Потому что одно дело протянуть нитку трубопровода, а другое дело - строить гигантские объемы для депонирования. Газ же не ток, когда достаточно рубильником щелкнуть, и потребление прекратилось. Он постоянно пиздячит из дырки, и его надо куда-то девать, а вот покупателю, например, весь объем летом не нужен, он говорит: вы мне это все зимой поставьте. Не можете - тогда я буду сжиженный у норвежцев брать.

Украина в этом плане была бесценной находкой, потому что имела гигантские объемы для промежуточного хранения, в том числе и естественного происхождения из выработанных месторождений. Прикинь как это удобно - отгружаешь как можешь, оно там лежит до поры до времени, а клиент берет, как ему удобно. Естественное депо, перевалочный пункт. А все проблемы ложатся на Украину. Ебитесь как хотите, хохлы, но чтобы НАШ клиент остался НАМИ доволен, а то Европа на ВАС рассердится.

При этом ты ее постоянно троллишь, что она ворует газ (потом что при хранении в естественных кавернах потери неизбежны, и москали это прекрасно знают), залупляешь ей цену выше рыночной, к этой цене добавляешь политические требования, что в бизнесе вообще нонсенс, и постоянно угрожаешь "перекрыть вентиль". Это вместо того, чтобы ценить имеющееся.

И вот однажды тебе привозят труп мертвой коровы

И тут начинается сначала недоумение, потом оторопь, а потом публичная истерика "биндеры распяли русскоязычный газ!" и закулисный шепот "ну возьмите по двести... ну по сто пятьдесят... ну по сто... ну давайте еще скидку..."
http://gorky-look.livejournal.com/141631.html?thread=86240575#t86240575

Tags: нефть-матушка газ-отец, рашкескоропизда
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments