Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Уровень радиации возле ЧАЭС упал

Уровень радиации на промплощадке вокруг разрушенного четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС упал в два раза из-за установления новой арки в конце 2016 года.

"Хоть до завершения строительства нового безопасного конфайнмента и ввода систем в проектный режим остается еще год, надвижка Арки уже повлияла на текущую безопасность объекта. После установки НБК в проектное положение мощность дозы вокруг Арки снизилась более чем в два раза", - говорится в сообщении chnpp.gov.ua

Установка Арки позволила исключить попадание атмосферных осадков внутрь объекта, что раньше было главным фактором эрозии и разрушения строительных конструкций, а также переноса радиоактивных веществ. А еще важным фактором в части повышения безопасности Укрытия теперь является отсутствие снега на крыше и давления ветра на стены объекта.

Заметим, что ЧАЭС построили и подорвали к-ц-пы а новую Арку спонсировали Европейский банк реконструкции и развития а также более 40 стран. Пробегали слухи, что оплата поддержки новой Арки тоже будет спонсироваться за их счет.

Фото с сайта http://www.svoboda.org/

Tags: #экология, а что там у хохлов
Subscribe

Posts from This Journal “#экология” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments