Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Не верьте данайцам

Originally posted by endryx at Не верьте данайцам


«На брифинге международного форума в Польше посол Дещица отвечает на вопросы журналистов и тут поднимается представитель первой кнопки и формулирует вопрос:

— Господин посол, известно, что о мертвых говорят или хорошо или никак. Можете ли вы что-то сказать о катастрофе самолета Ту 154 в Сочи?

Все ждали, что Дещица смолчит, но тот как ни в чем не бывало продолжил отвечать:

— В Сочи разбился российский военный самолет. И это – хорошо!»


Из новых анекдотов


Похоже на то, что упавший Туполев будет еще преподносить и преподносить сюрпризы с абсолютно неожиданных сторон и, что характерно, эти сюрпризы сыплются отнюдь не из Украины, Франции или Сирии, они высыпаются из России, из ее нынешних или бывших граждан.
Вспомним события октября минувшего года, когда над Синаем взорвался российский А321, где погибли 224 человека. Реакция на это событие была та же, что и сейчас. Ничего нового. Мало того, там очень быстро выяснилась основная версия гибели самолета – теракт. Наверное, рассказать о закрылках и «усталости» педали, как и о залетевших в двигатель ночных птицах, было несподручно, ибо расследование проходило на территории Египта и следователи копали вне политических желаний Кремля. В конце концов, там было найдено что-то, что полностью выключило эту тему из информационного пространства.

Слухи были разными, но вероятнее всего, следователи обнаружили фрагменты взрывного устройства, которые говорили слишком о многом и при дальнейшем расследовании следы привели бы в Россию. С этого момента российским СМИ тема стала категорически не интересна, а Шифрины, Шендеровичи и более одиозные личности просто не успели выстроиться в очередь учителей морали и этики, поясняющих нам, как надо соболезновать и как делать или не делать прочие вещи.

У всех этих господ хотелось бы спросить, где они были год назад и почему тогда их не прижала педагогическая лихорадка? А ответ был дан в прошедшем же году, чуть позже самой катастрофы. Российское руководство провело молниеносные переговоры с властями Египта и тот мгновенно и почти даром получил крупную партию оружия и в придачу – инструкторов и прочий персонал, для обучения местных военных. Без волокиты и без оглядки, а главное – без оглашения сего факта. Тут важно, что любая поставка оружия российскими СМИ пережевывается месяцами, а тут – тишина. Ну и стоит вспомнить, что в тот же самый момент «Роснефть» лихорадочно искала кредит в $20 млрд., но так и не нашла. Через год она вынуждена была продать 19,5% своих акций катарцам. Это сейчас преподносят как некое достижение, но, на самом деле, это – распродажа, поскольку никто Роснефти кредитов так и не дал и ясно, что не даст. Пикантность этой ситуации в том, что примерно в то же время, когда Роснефть металась в поисках кредита, Россия мгновенно выдала льготный кредит на сумму $25 млрд. Египту. В ответ Египет больше не заикнулся о том, что именно было найдено на месте катастрофы, а само руководство следствием перешло к россиянам. В результате об этом уже никто и не вспоминает.

Здесь же – другое дело. Падение Тушки показало контраст. Год назад людей погибло в два с половиной раза больше, реакция на это у соседей была ровно та же, но никто даже не пикнул, а тут с цепи сорвались даже вроде бы вменяемые деятели. Это подтверждает версию о том, что предыдущий борт неудачно завалили сами российские спецслужбы и всячески заметали следы, а тут – ничего подобного не планировалось и потому в СМИ и по другим каналам оплаты начали отрабатывать штатные, негласные и явно подставные деятели, которые не стали копаться в сравнениях с предыдущей катастрофой и последствиями, а нашли тех, на ком можно отыграться – на нас. Причем, делают они это так, как будто это мы сбили их самолет. При этом, в позапрошлом году россияне лично уничтожили более десятка наших вертолетов и самолетов и российские сети просто выли от удовольствия и «великости». В этот момент граждане, претендующие теперь на роль учителей этики, глубоко засунули свои языки и сидели тихо, как мышки. Но теперь их – понесло.

Очередной советчик – беглый россиянин Альфред Кох. Он пошел дальше своих коллег и дает нам советы, как жить. Например, его удивляет, почему мы так уперлись за территорию Лугандона и Крыма. Он говорит о том, что границы Украины в 20 веке менялись неоднократно и можно на это смотреть спокойнее. Думаю, этот деятель мог бы рассказать и о том, что украинский язык – не большая ценность, чтобы за него проливать кровь, да и история столько раз перекручена, что не имеет смысла за нее бороться. Короче говоря, Альфред Кох просто на глазах и под соусом этого Ту 154 обрел истинное лицо и имя: Альфред Пох.

Короче говоря, будучи человеком не верующим, я все-же понимаю мудрость строк Писания «Не верьте данайцам, дары приносящим».

anti-colorados
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment