Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Боевики и россияне пытали украинских бойцов в плену - СБУ

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук также перечислил те пытки, которые применяли к украинским бойцам, которые находились в плену.
Это ампутация конечностей, удушение из-за блокирования дыхательных путей с применением воды или противогаза, поражения током, задача ожогов химическими веществами, угрозы убийством других пленных, избиения резиновыми дубинками, оставление без пищи и тому подобное.

По словам Ткаченко, опрошены 1402 военнослужащих, большинство из которых дали показания, что к ним применялись пытки для принуждения к переходу на сторону врага
Он также сообщил, что 27 бойцов, которые оказались в плену, под давлением перешли на сторону врага.
63 военных из-за пыток были вынуждены дать согласие на сотрудничество с российскими спецслужбами и сообщили о факте вербовки СБУ, сказал Ткачук.

Он добавил, что военная контрразведка предупредила 76 фактов вербовок военных российскими спецслужбами. "Все они не успели передать информацию кураторам", - добавил он.
Кроме того, СБУ показали два видео свидетельств бойцов о пытках. В частности показания одного из "киборгов", который свидетельствовал, что его допрашивал человек с позывным "Чечен", сам боец находился в подвешенном положении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/13/7129678/
Tags: #АТО, преступления ру☭卐ни
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments