Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Gewissen und Moral genannten Chimäre

>Все эти пилоты - нифига не автомойщики. Звание начинается от майора. Люди с высшим образованием и с опытом. Они прекрасно знают про бомбометание ФАБами с 4-х километров по плотной городской застройке. И все равно нажимают на курок. Вот что в голове у этих "людей"? Они ж точно знают - выполняют заведомо преступный приказ! Знают прекрасно. И им с этим жить. Какие могут быть мотивы?

Тут надо понимать, что такое возможно только в нацистской стране. Конечно, если мы говорим про агрессора. Можно вполне понять жертву, находящуюся в состоянии аффекста или ПТСР.

На процессе нацистских военных преступников (см. «Нюрнбергский процесс») большинство обвиняемых оправдывались тем, что "всего лишь" выполняли приказ.
Конечно, это не оправдание, оскольку каждый человек наделен свободной волей. И если власти приказывают делать зло, современное право запрещает следовать таким приказам (сюда относятся военные преступления, преступлениями против человечности).
Нормальный человек не сможет найти себе и самооправдания.

Но кацапы смогут. И сами и с помощью окружения.
Если в США были протесты против войны во Вьетнами и это давило на солдат, то в совке и на Росии этого нет.
Как нормально живут тысячи солдат-афганцев по всей территории Ссср. Нормально не в смысле, что они не наказаны или публично не осудили свое нападение на афган. Нормально в смысле гордости за это.

Также и "сирийцы" и "украинцы" чувствуют и будут чувствовать себя прекрасно (если руки-ноги не оторвет, конечно).

"Ich befreie den Menschen von dem Zwange eines Selbstzweck gewordenen Geistes, von der schmutzigen und erniedrigenden Selbst-peinigung einer Gewissen und Moral genannten Chimäre", - говорил Гитлер. Он освободил немцев.
Путин освободил от химеры совести кацапов.

Tags: кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments