Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Израиль признал уничтожение российских ракетных комплексов “Панцырь” в Сирии

Собсно, израильтяне не упускали шанс трахнуть к-ц-пов
Как я и предполагал http://grzegorz-b.livejournal.com/1685185.html#comments, кацапов трахнули специально.


Originally posted by andreistp at Израиль признал уничтожение российских ракетных комплексов “Панцырь” в Сирии
CzVtQe0UsAAIk2X
Генеральный директор Министерство иностранных дел Израиля Дори Голд признался в том, что израильская армия предотвратила поставку “Хизбалле” в Ливан российских ракет класса “земля-воздух” SA-22, способных сбивать самолеты.

“Мы в Израиле заняли нейтралитет в отношении Сирии и не вмешивались в происходящую там войну, – сказал он в интервью саудовскому интернет-сайту “Илаф”. – Но у нас есть интересы и собственные красные черты. КОгда мы узнали, что некто пытается переправить “Хизбалле” российские ракеты из сирийских складов, мы пресекли это и не намерены допускать подобного впредь”.


“Израиль не позволяла и не позволит никому нарушать её суверенитет и подрывать её военно-воздушное превосходство”, – отрезал гендиректор МИДа в ответ на вопрос, действительно ли Израиль разбомбил сирийские оружейные склады.

В начале декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу тоже намекнул на то, что израильские ВВС иногда осуществляют операции на сирийской территории. “Мы иногда предпринимаем те или иные действия в Сирии, чтобы не допустить создания там военного фронта против нашей страны”, – сказал тогда Нетаниягу.

Что касается интервью Голда, то он высказался и по поводу отношений Израиля с Турцией. “Некоторые вопросы мы уже согласовали, некоторые остаются открытыми, но мы движемся в правильном направлении, – сказал он. – Интересы Турции и Израиля совпадают в экономическом и военном аспектах, так что договора можно ждать в скором времени, хотя точная дата подписания пока не определена”.

Голд добавил, что суннитская террористическая организация “Исламское государство” угрожает Израилю в той же мере, в которой она угрожает другим арабским странам, но Израиль сможет за себя постоять”.

Он также отметил, что у Израиля и Саудовской Аравии есть общий интерес в противостоянии попыткам шиитского Ирана усилить свое влияние на Ближнем Востоке.

Tags: #israel, #сирия, как трахнули рашку
Subscribe

Posts from This Journal “#israel” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments