Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Леонид Гозман: на России фашизм и нацисты у власти

Originally posted by oleg_leusenko at Леонид Гозман: на России фашизм и нацисты у власти


Ирина Рышкова
Freeman Fenix
Всем, кто еще сомневается. В России у власти - фашисты.
От Леонида Гозмана.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТРЕТИЙ РЕЙХ

Председателю Российского Военно-исторического общества,
Министру культуры РФ
господину Мединскому,
Члену попечительского совета Российского Военно-исторического общества,
Заместителю Председателя Правительства РФ
господину Рогозину


Господа!
В настоящий момент руководимое вами Российское Военно-историческое общество проводит в Манеже выставку, посвященную мифам о Второй мировой войне. Проход на выставку обозначен стрелками на полу. Стрелки имеют названия: «Гитлер», «Гозман», «Геббельс», «Верховная Рада». В залах выставки на полу размещены высказывания о войне, смысл которых не разделяют организаторы данного культурно-просветительного мероприятия.
На мой вопрос, что означает размещение на полу данных высказываний и имен, в том числе, и моего имени в соседстве с именами Гитлера и Геббельса, сотрудники выставки объяснили мне, что это сделано для того, чтобы посетители могли «попинать ногами» или «вытирать ноги» об имена врагов Отечества.
Господа! Вы не унизили меня – оказаться в числе персональных врагов людей, представляющих, на мой взгляд, максимальную угрозу России, т.е. ваших врагов – это не унижение, а честь. Говорят, Левитан гордился тем, что Гитлер объявил его своим личным врагом. Вы не напугали меня – мне шестьдесят шесть лет и я давно научился не обращать внимания на угрозы трусливых гопников, какие бы посты они ни занимали. Но к самой ситуации я отношусь максимально серьезно.
Физическим расправам над неугодными – не важно, по национальному, конфессиональному или идеологическому признаку – всегда предшествует их публичное поношение. В данном случае, очевидно, что речь идет не просто о конкретных людях, но о т.н. «пятой колонне», ненависть к которой уже не первый год разжигается провластными СМИ. Вы, представители высшей исполнительной власти России, члены правительства страны делаете сейчас ровно то, что восемьдесят лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост.
Года три назад я написал, что НКВД и СМЕРШ-НКВД, по сути, не отличаются от СС и гестапо и должны рассматриваться как преступные организации. Теперь вынужден констатировать, что и сегодня в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов.
Хочу напомнить вам, господа, что, по крайней мере, часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких, как вы, повесили!
Примите и прочее
Леонид Гозман ссылка на Гозман заблокирована



Для справки:
Леонид Гозман — российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил».
Бывший сопредседатель партии «Правое дело» (с 2008 по июнь 2011 года). Ранее, с 1993 года — секретарь федерального политсовета партии «Демократический выбор России», с 1999 по 2008 год — член правления, полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями ОАО «РАО ЕЭС России», с 2008 по 2013 год — директор по гуманитарным проектам ОАО «РОСНАНО». Член общественного совета Российского еврейского конгресса.
Родился 13 июля 1950 года в Ленинграде. В 1976 году окончил факультет психологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Кандидат психологических наук. С 1976 года преподает в МГУ.
С 1992 г. был советником Егора Гайдара. С августа 1996 года по март 1998 года — советник руководителя администрации Президента, затем Первого Заместителя Председателя Правительства РФ А. Чубайса. С 1999 года — советник председателя правления РАО ЕЭС России А. Чубайса. С августа 1999 — в штабе избирательного блока «Союз правых сил». С 2000 — член правления РАО ЕЭС России.
Женат. Имеет дочь, внука и внучку.
В сентябре 2014 г. подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».
Tags: нацистская рашка
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments