Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Некрымская речь

Виталий Портников

Путин едет с ярмарки в пропасть.

Самым интересным в сегодняшнем послании российского президента Владимира ПутинаФедеральному собранию стало полное отсутствие не только украинской, но и постсоветской темы как таковой. Еще недавно Путин красовался перед соотечественниками в императорской тоге, плохо прикрывавшей экономическую наготу правителя. Но на этот раз российский президент сосредоточился главным образом на внутренних проблемах страны, дав понять, что именно они и должны преодолеваться, чтобы ослабить кризис.

О том, что от Путина ожидали совершенно другого, свидетельствуют комментарии следивших за выступлением правителя российских и зарубежных журналистов. Когда вновь набросится на цивилизованный мир с уничижительной наглой критикой? Когда скажет о Крыме? Когда пригрозит Украине последствиями за запуски ракет? Когда заговорит о перспективах постсоветской интеграции? Когда...

Никогда. Оккупация Крыма и Донбасса были всего лишь дорогостоящими игрушками обезумевшего от "халявных" нефтяных денег правителя. И населением, тоже сдуревшим от безделья и неадекватностью платы за имитацию труда, тоже поэтому были встречены с энтузиазмом.

Такими же игрушками были постсоветская интеграция, союзное государство с Беларусью, Евразийский экономический союз, все прочие проекты и прожекты, за которые России приходилось платить российскими деньгами и экономическими интересами. Но Путин, который разбирается в экономике примерно так же, как в балете или тригонометрии, предпочитал не замечать возможных рисков. Тогда этот самоуверенный чванливый выскочка ехал на ярмарку.

А сегодня вместе со своими соратниками и согражданами едет с ярмарки. С ярмарки в пропасть.

http://rus.newsru.ua/columnists/01Dec2016/nekrymskaiarech.html

Tags: портников
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment