Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Классика информвойны

"

проект реконструкции театра согласовывали, базируясь на рекомендациях ЮНЕСКО. Согласно им, нельзя рядом со старыми зданиями строить новые, стилизованные под старину.

"
+++

Вот это всегда так. Внешняя похожесть при сильно различающихся принципах - кошмар.




Originally posted by ibigdan at Классика информвойны

Вчерашний вброс по театру можно будет изучать на уроках политологии. За день до открытия театра в соцсети вбрасывается фото здания, прикрытого строительными щитами и тканью, виден только чёрный второй этаж и нечто чёрное и бесформенное внизу. Нелепая громадина плохо выглядит, и тысячи киевлян репостят фоточки, сопровождая их проклятиями в адрес архитекторов и застройщиков. Разгоняется зрада "помогите-спасите, разрушают уникальную архитектуру Андреевского спуска™!", причём поскольку спонсор строительства - корпорация Рошен, весь негатив переводят на Порошенко, собственно ради чего вброс и затевался.

Итог: сегодня драпировку со здания убрали, и оказалось, что выглядит оно не так уж плохо.



А после того, как ремонт доделают и поставят подсветку, будет выглядеть очень даже хорошо.



Кроме того, выяснилось, что проект реконструкции театра согласовывали, базируясь на рекомендациях ЮНЕСКО. Согласно им, нельзя рядом со старыми зданиями строить новые, стилизованные под старину. Все новые здания должны кардинально отличаться, чтобы не размывать историчную застройку. А для того, чтобы не нарушать баланс и не давить на пешеходов, фасад сделали светлым, а ту часть, которая возвышается над соседними зданиями - тёмной, тем самым задвинув её на второй план.

Однако информационная мина уже сработала - и будет работать дальше. Те, кто вчера преждевременно разгонял зраду, не дождавшись открытия фасада, сегодня не будут извиняться. Им неприятно признавать себя дураками, которые повелись на примитивные кремлёвские манипуляции, поэтому тысячи гневных репостеров будут сегодня продолжать доказывать, что здание музея "некрасивое! некрасивое и всё тут! мне плевать на мнение архитекторов, я так вижу!". И тем самым продолжат участвовать в информационной войне на стороне Кремля.

Здесь было много горьких и обидных слов, но я их вытер. Всё равно не подействует.

Tags: #+1
Subscribe

Posts from This Journal “#+1” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments