Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Сильней на свете тяга прочь

Палач всегда накручивает себя чтоб ненавидеть жертву.
Это к вчерашней заметке http://grzegorz-b.livejournal.com/1647023.html#comments

ЧОМУ РУЗЬКІ НЕНАВИДЯТЬ УКРАЇНЦІВ?


Спасібо пану difabor за то, что напомнил ету заметку

Originally posted by trim_c at Сильней на свете тяга прочь

Очередной опрос ЛЕВАДА.центра посвящен проблеме отношений УКРАИНЫ и РОССИИ. Как это традиционно для подобных исследований. мнение россиян исследовал ЛЕВАДА.центр, мнение украинцев - наиболее авторитетная социологическая служба Украины КМИС.

Опрос проведен методом личного интервью 23 – 26 сентября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.
Средняя ошибка не превышает 3%.

Не утомляя читателя таблицами, покажем графической представление информации - благо ЛЕВАДА и РБК нам помогли.


Что мы видим на этой интересной картинке.
Мы видим то, что и всегда. Хорошее отношение украинцев к России (сплошная голубая) всегда превышало хорошее отношение россиян к Украине (голубой пунктир всюду ниже голубой сплошной).

Конечно всем известно, какая в "незалэжной" Украине расцвела нацистская русофобская пропаганда - да кто же этого не знает!
Расцвела. Однако голубая сплошная не только идет выше пунктирной голубой, как бы вопреки пропаганде. Она еще и демонстрирует намного меньший размах колебаний - демонстрируя как раз неподверженность пропаганде - или ее откровенную слабость. По сравнению с тем как страшно порой колебалось отношение Россиян к Украине: посмотрите, например, на коричневый пунктир между апрелем 8-го и февралем 9-го года, таких прыжков у украинцев нету аж до вторжения России в Украину и аннексии Крыма.
Замечательно, что и в период крымской аннексии России стабильно сильнее строила негатив по отношению к Украине. Хотя ограбили Украину. И вторжения российских ДРГ на Донбасс, конечно, ухудшили мнения друг о друге. НО Россия в негативе все равно стабильно опережает - коричневый пунктир(россияне) всюду идет выше коричневой сплошной (украинцы).
Впрочем то, что насильник испытывает больше ненависти, - не открытие для психологов, должен же он как-то свое поведение перед собой оправдывать.

И разве вот такое поведение графика хоть на йоту колеблет уверенность россиян, что в Украине фашисты и пропаганда, а у них честность, человечность и доброта? Да Боже упаси! Как тонко заметил Леонид Куравлев, доброта - вообще исключительная прерогатива русских.

Видимо все люди произошли от злых обезьян вроде шимпанзе, а россияне - от каких-то других зверей. изначально добрых и покладистых и одной только добротой покоривших земли от Варшавы до Владивостока, и от Кушки до Мурманска.
И - представьте какие все-таки свиньи все другие люди - несмотря на всемирную доброту и отзывчивость, у России, оказывается, нет и не было союзников никогда. И противоречий между взглядами Куравлева и Сатановского на Россию и мир российское сознание не усматривает.
Однако я увлекся, просто сопоставлять данные различных источников - у меня к этому влеченье, род недуга.

Есть еще один важный момент, на него особенно обращает внимание РБК: За два года в 2,5 раза увеличилось число россиян, выступающих за введение виз с Украиной.

Хотя это единственный пункт, в котором украинцы опережают россиянв негативе: украинцев, желающих визового режима с Россией - 49%, тогда как россиян - только 39% Россияне еще не поняли всей глубины своих достижений.

А украинцы уже осознали, и кто вторгся в Крым, и кто вторгся в Донбасс и кто инициировал торговые войны и кто информационные.
Сильней на свете тяга прочь и манит страсть к разрывам.

Этапы большого пути в отношениях наших стран, пройденного Украиной и Россией за два года - точнее, изменение отображения этих отношений в сознании россиян, - показаны на диаграмме, приведенной на сайте РБК


Тут отчетливо видно как сократился красный сектор - доля, желающих объединения в одно государство, упала втрое. И как параллельно вырос зеленый сектор - визы как с любым чужим, как с Западом - вырос в два с половиной раза.

Это и есть цена крымнаша, который попрежнему поддерживают 83% россиян.
Ну, земли у России всегда было маловато, а грабеж ей нравится, а на Договоры она всегда плевала - и тут уж ничего не попишешь: однако, традиция.



Tags: кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments