Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Чего боится Хйло или конспирологии псто

Думаю, что это защита не от американцев.

Современные крылатые ракеты умеют ориентироваться тремя методами:
- с помощью инерциальной навигационной системы
- по GPS (точнее - WAGE https://en.wikipedia.org/wiki/Wide_Area_GPS_Enhancement)
- по топографии местности (американцы сделали TERCOM в 70е годы прошлого века)
- и еще автоматическое распознавание образов.

Ватное предположение о том, что заблокировав GPS можно обмануть американскую ракету выглядит разумным только на первый взгляд.

Прежде всего: В инерциальной подсистеме несомненно накапливаются ошибки, но на протяжении значительного времени, на протяжении сотен километров полета, остальные две подсистемы значительно улучшают точность. Но если накрыть район Кремля то это не изменит ровным счетом ничего. Думаю, что все три подсистемы в ракете кворумом отключат GPS как ненадежный (уверен что это было продумано еще лет 20 тому). А если накрыть помехами всю Мацковскую область то станет все, что движется, начиная с транспорта и перевозок.
Второе возражение о перебрасывании координат Кремля во Внуково. Это только облекчает ракете распознать помеху. Тупые кацапы :) Определив что ракета "внезапно" за секунду оказалась на расстоянии десятков километров (что физически нереально) ракета быстрее поймет, что ей надо отключить GPS
Третье возражение - привязка к местности. Обмануть третью и четвертую подсистемы американской ракеты можно только регулярно перестраивая Кремль и окружающие здания. Тут важно делать это ежедневно, что в принципе нереально.

Тупые кацапы )))

По мотивам http://www.ausairpower.net/SP/DT-CM-Guidance-June-2009.pdf

ЗЫ Скорее всего Хйло понимает что кто-то из баронов Роиси может его ликвидировать. Дыров это или военная верхушка - неважно.
Но кажется что это и есть причина того, что... В общем защита явно не от американских новых ракет а от старых, что проектировали еще украинцы лет 25-30 тому.


Originally posted by andreistp at В России рассказали, чего боятся Путин и его "шизоиды"
680_5837e7dd96fbb
В Кремле всерьез боятся "супер-точной" ракеты НАТО, которая может уничтожить президента России Владимира Путина прямо в его кабинете. Вспомним об учениях Федеральной службы охраны на территории Кремля, которые были направлены "на пресечение незаконных действий на территории московского Кремля". Самое действенное, что научилась делать ФСО — это подавлять сигнал GPS (Global Positioning System — система глобального позиционирования) по большому периметру вокруг Кремля. Объезжая Кремль вокруг можно видеть, что GPS-приёмники глючат, теряют свое местоположение и "унесят" аж во Внуково. Причём все сразу — если есть несколько таких приборов.
ФСО боятся не демонстрантов с Болотной площади, штурмующих Кремль. Эти шизоиды боятся супер-точной ракеты НАТО, которая влетит прямо в форточку кабинета Путина в Кремле, самонаведённая при помощи GPS. В Кремле рассчитывают, что в этом случае "долбанёт по Внуково — как раз там, где живёт в своём доме Лия Ахеджакова".
Заодно снесёт весь комплекс частной авиации во Внуково — чтобы ни один частный джет больше не взлетел, чтобы все путинососы и прочие особи стали заложниками, "если чо". Иначе как объяснить то, что навигаторы больше не работают в большом периметре вокруг Кремля, и переносят всех во Внуково?
Tags: #диагноз_по_фото, навеяло
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments