Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Народ, не знающий своего прошлого, не достоин будущего

Originally posted by petrdub at Народ, не знающий своего прошлого, не достоин будущего
Памяти замордованых украинцев посвящается



В начале столетия по данным переписи населения 1897 года в Российской империи проживало 22 миллиона, а в мире – 26 миллионов 365 тысяч выходцев из Украины. В основном, украинцы проживали в селах и занимались земледелием. Поступательное развитие украинской экономики и культуры в Российской империи было прервано І мировой войной. Затем грянула революция. После создания 17 марта 1917 года Украинского Центрального Совета и провозглашения первого Универсала, Украина стала фактически независимым государством. Но Временное Правительство, а позже правительство большевиков, не желали выпускать Украину из железных когтей двуглавого имперского орла. Большевики начали войну с государствами, которые свергли имперское колониальное ярмо: Польшей, Финляндией, государствами Прибалтики, Средней Азии, Закавказья и Украиной. И в 1920 году им удалось захватить большую часть украинских земель. Вместе с оккупационной властью на Украину пришел голод 1920-1921 гг., «красный террор» и «продразверстка». В украинских селах зверствовали «десятитысячники», которые забирали у крестьян зерно и скот, якобы для помощи голодному Поволжью. На самом деле, урожай с территории Украины отправлялся за границу в обмен на «финансовую помощь» для кремлевской верхушки. В 1929 году началось «раскулачивание», в 1930 – ликвидация украинской православной церкви и репрессии против украинской интеллигенции: советское правительство мстило за попытку украинцев возродить собственное государство.



Приближалась страшная для Украины осень 1932 года… Навсегда запомнили ее украинские крестьяне. Есть несколько методов подсчета жертв голодомора. Ныне в Украине, по самым осторожным подсчетам, число жертв голодомора определено в 7 миллионов 200 тысяч человек. К 50-телетию геноцида 1932-1933 гг. по инициативе украинской диаспоры в Америке специальная Комиссия конгресса США после детального анализа всех данных назвала страшную цифру: 10 миллионов погибших. Но тогда, в тридцатые годы, этого было мало для кремлевских убийц. Большевики начали репрессии, волна которых не обошла и коммунистическую партию. Только в 1933 году из КП(б)У было „вычищено” около 28 тысяч украинцев. Количество украинцев – политзаключенных тюрем и лагерей 1939-1940 гг. определялось цифрой в 3 миллиона 500 тысяч осужденных. Общее количество репрессированных скрывается до сих пор. В эти же годы полным ходом шла коллективизация. Тех, кто не желал вступать в колхозы, вывозили в Сибирь, где их, полураздетых и голодных, выбрасывали из вагонов на снег вместе с детьми и убогим имуществом. Изгнанники рыли землянки, корчевали лес. Выжить судилось немногим, а землянки становились могилами для целых семей.



Началу Второй мировой войны предшествовало заключение 23 августа 1939 года фашистско-коммунистического пакта о ненападении, рассчитанного на десять лет. Приложением к нему был тайный протокол, которым «разграничивались сферы интересов» сторон. Это «разграничение» означало согласие правительства Германии на коммунистическое вторжение в Литву, Латвию и Эстонию, а также на оккупацию Западной Украины и Западной Белоруссии (Польша). Со своей стороны, Германия получила полную свободу действий в Европе, обеспечила себе поставки из Советского Союза военно-стратегических материалов, продовольствия. Таким образом, ярко проявилась имперская суть обоих государств, циничное игнорирование их руководителями общепринятых в цивилизованном мире принципов международных отношений. Фашистско-коммунистический договор развязал Адольфу Гитлеру руки для его агрессии в Европе: 1 сентября 1939 года фашистская Германия совместно с коммунистическим Советским Союзом начали вторую мировую войну.

Уже 17 сентября по согласованию с фашистским руководством советско-польскую границу перешла Красная Армия. Ее подразделения появились под Львовом 19 сентября. Войска союзников под предводительством коммунистов и фашистов четыре дня не могли захватить Львов. Лишь 22 сентября польский гарнизон сдался советскому командованию, а 28 сентября между фашистами и коммунистами был подписан договор о границе вдоль рек Сян и Буг. На оккупированной Красной Армией территории Западной Украины начались репрессии против местных жителей. Эшелоны с западными украинцами потянулись в Сибирь. Туда же направлялись эшелоны с «националистами» Буковины, Бессарабии, оккупированных 28 июня 1940 г. Всего из 8 миллионов 809 тысяч западных украинцев по официальным данным были депортированы 1 миллион 173 тысячи человек. Массовой эмиграции к тому времени не наблюдалось, однако статистика предоставляет такую цифру: 5 миллионов 616 тысяч украинцев проживает на территории присоединенных западноукраинских земель. Куда делились более 2 миллионов жителей – неизвестно.

22 июня 1941 г. фашистские войска вторглись на территорию Украины. Два милитаристских монстра – коммунистическое и фашистское государства сцепились за территорию Украины в кровавой борьбе. В ответ большевистская власть начала свою акцию: в Галичине и на Волыни состоялись массовые уничтожения политзаключенных. Из Юго-Восточной Украины на Урал начался вывоз оборудования заводов, техники, квалифицированных рабочих и инженеров. Там, в глубоком тылу, они «ковали» победу над Германией.

Роль Украины во Второй мировой войне –трагическая, ее вклад в победу над фашистской Германией – огромен. По официальной статистике, во время немецкой оккупации в Украине было убито 3 миллиона 900 тысяч мирных жителей и свыше 1 миллиона 300 тысяч военнопленных. В нацистское рабство из Украины вывезено 2 миллиона 400 тысяч мужчин и женщин. Еще 5 миллионов 484 тысячи украинцев погибли на фронтах. В так называемом Закирзонье (извечные украинские земли, которые отошли к Польше, а именно: Лемковщина и Западная Волынь), также были уничтожены свыше 800 тысяч украинцев. Общее количество жертв составляет 13 миллионов 84 тысячи. И это официальная статистика. По ее данным накануне войны в середине 1941 г. население Украины составляло 40 миллионов 484 тысяч жителей, из которых почти 14 миллионов жили в городах. А уже в 1945 г. общее количество украинцев уменьшилось до 27 миллионов 400 тысяч человек, из них в городах осталось 7 миллионов 400 тысяч.

Но и после окончания войны геноцид против украинского народа не прекратился. Людей, которые жили на оккупированной гитлеровцами территории, по терминологии того времени коммунистическое правительство считало «предателями» и «пособниками фашистов», а карой им были голод 1946-1947 гг., послевоенные репрессии и депортации в Сибирь. В октябре 1961 г. ХХІІ съезд КПСС утвердил новую программу партии и провозгласил политику «слияния наций», то есть политику русификации. Тысячами тронулась украинская молодежь на «ударные комсомольские стройки» и «поднятие целины»… Жизнь в селах замерла.

Я понимаю, что эти факты – лишь фрагменты тех действий, которые московская верхушка совершала во времена тоталитарного советского режима. Я понимаю и то, что зло можно простить. Не копить, не вынашивать его в себе… Но нельзя забывать. Забыть – значит разрешить злу появиться в будущем. Не распознать, не понять. Жизнь каждый раз подтверждает истину: народ, который не знает своего прошлого, не достоин будущего. История – это наследство, которое мы передаем из поколения в поколение. История – это взгляд из прошлого – в будущее.

Как бы мне хотелось, чтобы справедливость была восстановлена. С присущим всем молодым юношеским максимализмом, я думаю, что судебное разбирательство преступлений, совершенных коммунистическим правительством, должно поставить точку в геноциде против народа. Каждое злодеяние должно быть расследовано и наказано. Преступления против человечества не имеют срока давности. Все, принимавшие в нем участие: стукачи, доносчики, предатели, следователи, участники «троек», палачи –исполнители неправедных приговоров, должны быть осуждены. Осуждены персонально и публично. Свою меру наказания должны получить и идеологи страшных репрессий – политические и государственные деятели, стоявшие во главе коммунистической партии и государства. Наконец-то запретили Коммунистическую партию так же, как и национал-социалистическую, – именно их лидеры развязали в 1939 году войну против всего человечества. Каждому должно быть воздано по делам его.



Автор москвич Павел, или МОРКОВКА 2000


Tags: голодомор
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment