Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Про прием Важного Надувания Щек

Тамщета недавно прочитал пост с фразой, где чувак сам себя обвинил в кацапстве а потом гордо отверг свое же обвинение фразой
"
я нахожу это забавным, когда меня так клеймят люди, которые немного в курсе того, чем я занимался во время обоих Майданов, ну да бог с ним
"

В общем, я за свою жизнь такое слышал или читал 4 раза, это был пятый.

Все прошлые 4 раза при факт-чекинге оказывалось, что никто не в курсе - ни гугль ни люди, которые обязаны были быть в курсе ни сам человек на прямой вопрос "ну так расскажи" не отвечал.
Может, конечно, на пятый раз все по иному. То есть гугль, конечно, про дела человека не знает, в его днявке ничего особого нет, но... Все может быть.

Но с вероятностью не менее 80% вами манипулируют.
- Вы астрофизик? Прекрасно, я с уверенностью могу заявить "да вы хоть в курсе того, чем я занимался в области астрофизики?". В реальности я в детстве прочел две книги - по астрономии и по физике + пару раз помог знакомому астрофизику советами (знаете "эффект дурня", политкорректно называемый "эффектом желтого утенка"? я был тем самым утенком).
- Или вот у меня есть онлайн френд генетик. Так я и генетике был замечен. Примерно так же, как в астрофизике. Свел генетика и спеца по высокодымной плазме и они вместе выбивали грант. Выбили. А еще недавно узнал про эпигинек эпигенетику же.
Заметьте что чисто технически я не соврал.


Каждый раз, когды вы слышите туманную фразу ниочем - задавайте вопрос. Не получите точного и верифицируемого ответа - вам пиздят.

Давате я проилюстрирую этот самый  на трех примерах?

Я тут в блоге написал, что живу во Львове.
- Грыша, вы точно во Львове живете?
- Да, это видно по моему блогу в ЖЖ и ФБ (вот пара пруфов), это могут подтвердить Горький Лук  и  Mikołaj Grzeczuch - наши общие френды.

Или заявил в частной беседе с паном Калишевским что занимался украинизацией и декацапизацией
- Грыша, шо вы сделали для украинизации?
- Я сказать не могу по определенным причинам, но наш _общий_ друг  Mikołaj Grzeczuch может подтвердить, что я что-то делал (без деталей)

Или вот я заявил пану Mikołaj Grzeczuch шо я таки астрофизик
И на его вопрос "Грыша, так шо там насчет астрофизики?" отвечаю "я нахожу это забавным, когда меня так клеймят люди, которые немного в курсе того, чем я занимался в астрофизике, ну да бог с ним"


Ну вы поняли, в каком случае меня надо послать на три буквы (в бан, а не то что вы подумали).

Tags: #манипуляция_сознанием, #фактчекинг, как правильно, я ни на что не намекаю
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment