Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Классик про сьогодення

Богдан Карпенко
link

- Полиция? - закричал Юрий в трубку, - полиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки порохоботов. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду... Говорит волонтер Касьянов из сумасшедшего дома... Как ваш адрес? - шепотом спросил Юрий у доктора, прикрывая трубку ладонью, - а потом опять закричал в трубку: - Вы слушаете? Алло!.. Безобразие! - вдруг завопил Касьянов и швырнул трубку в стену. Затем он повернулся к врачу, протянул ему руку, сухо сказал "до свидания" и собрался уходить.

- Помилуйте, куда же вы хотите идти? - заговорил врач, вглядываясь в глаза Юрия, - глубокой ночью, в белье... Вы плохо чувствуете себя, останьтесь у нас! И кто такие эти "порохоботы", о которых вы кричите?

- Пропустите-ка, - сказал Юрий санитарам, сомкнувшимся у дверей. - Пустите вы или нет? - страшным голосом крикнул блогер.

Врач нажала кнопку в столике, и на его стеклянную поверхность выскочила блестящая коробочка и запаянная ампула.

- Ах так?! - дико и затравленно озираясь, произнес Юрий, - ну ладно же! Прощайте... - и головою вперед он бросился в штору окна. Раздался удар, но небьющиеся стекла за шторою выдержали его, и через мгновение Касьянов забился в руках у санитаров. Он хрипел, пытался кусаться, кричал:

- Так вот вы какие стеклышки у себя завели!.. Пусти! Пусти, говорю!

Шприц блеснул в руках у врача, женщина одним взмахом распорола ветхий рукав толстовки и вцепилась в руку с неженской силой. Запахло эфиром. Касьянова подержали еще несколько секунд, и потом опустили на диван.

- Вы все - президентская рать, которая ополчилась на меня, и бросила в бой своих штатных блогеров, безликих ботов! - прокричал Касьянов и вскочил с дивана, но был водворен на него опять. Лишь только его отпустили, он опять было вскочил, но обратно уже сел сам. Он помолчал, диковато озираясь, потом неожиданно зевнул, потом улыбнулся со злобой.

- Заточили все-таки, - сказал он, зевнул еще раз, неожиданно прилег, голову положил на подушку, кулак по-детски под щеку, забормотал уже сонным голосом, без злобы: - Ну и очень хорошо... Сами же за все и поплатитесь. Я предупредил, а там как хотите! Меня же сейчас более всего интересует тот, кто руководит порохоботами... ток, кто руководит порохоботами... - тут он закрыл глаза.

- Доктор, - шепотом спросил потрясенный санитар, - он, значит, действительно болен?

- О да, - ответил врач. - двигательное и речевое возбуждение... Бредовые интерпретации... Случай, по-видимому, сложный... Шизофрения, надо полагать.


Tags: #диагноз_по_фото, прекрасное
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment