Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Не,ну не суки? Или вы "признаете версию отчета МАК правдивой и обязывающей",или не получит

Originally posted by nazlo_vsemu at Не,ну не суки? Или вы "признаете версию отчета МАК правдивой и обязывающей",или не получите обломков

МИД Польши ответил на слова посла РФ о Смоленской катастрофе

23.11.2016 08:40
МИД Польши: российская сторона не может диктовать Польше, как вести следствие по делу крушения польского правительственного самолета под Смоленском.
Foto: IAR/Łukasz Kowalski

Министерство иностранных дел Польши заявило, что у российской стороны нет никаких правовых оснований, чтобы диктовать Польше, каким образом должно вестись и когда закончиться следствие, касающееся Смоленской катастрофы. Заявление МИД опубликовано в связи с интервью, которое посол РФ Сергей Андреев дал порталу Wirtualna Polska (Виртуальная Польша).

В заявлении сказано, что слова посла – это пример попытки навязать польским следователям результаты расследования. МИД также написало, что это высказывание подтверждает стремление российской стороны затягивать принятие решения вернуть польским властям обломки самолета Ту-154М, которые являются собственностью Польши. Такая позиция является неприемлемой, а в контактах с российской стороной МИД Польши постоянно подчеркивает необходимость скорейшего возвращения обломков самолета Польше.

В интервью польскому порталу Сергей Андреев сказал, что тела жертв катастрофы положили в гробы без обмытия и подготовки к погребению, потому что российская стороны считала, что в Польше могут вестись дальнейшие исследования. Поэтому – как сказал посол Андреев – было важно, чтобы сохранить как можно больше материала для возможных экспертиз. Он также заверил, что российские следователи сделали все, что в их силах, в той ситуации.

По словам российского посла, следствие будет продолжаться так долго и обломки Ту-154М не будут возвращены Польше до тех пор, пока польская сторона не признает версию отчета МАК правдивой и обязывающей. Сергей Андреев добавил, что российский Следственный комитет должен проверить все новые версии причин катастрофы, новые предположения и выяснения, которые появляются в Польше.

IAR/ik
Tags: #Катынь2, rzeczpospolita polska, преступления ру☭卐ни
Subscribe

Posts from This Journal “#Катынь2” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments