Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Украинские недо-сми неправильно подсчитали количество польских исков о реституции

В продолжение 2 постов:
- В Польше подготовлены первые иски по реституции имущества на Украине (о том, что Правица это не издательство а говносайт и что распространялось это кацапами)
Реституция в Украине (договор Украины об ассоциации с Европейским союзом (тут http://www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU(rus).pdf) вообще не имеет никакого отношения к вопросам реституции. В тексте договора термины: реституция, восстановление, отозвание, возвращение прав, национализация, национализированное имущество, — не встречаются)

Распространенная в украинских СМИ информация о сотнях, тысячах польских исков о реституции прогнозированно оказалась раздутой и необоснованной. Основой для накатывания зрадных новостей стал материал польского ресурса Prawica. Однако отечественные СМИ не стали особо утруждать себя проверкой фактов и, в частности, деятельность их ретрансляторов.

К примеру, они успели растиражировать новость о наличии 1600 судебных исков по реституции, якобы подготовленных польскими потомками владельцев имений на территории Украины. Как выяснилось, готовых дел оказалось всего 4, а 1600 - общее количество предварительно подготовленных случаев, которые теоретически могли бы стать основой для иска.

Что же касается причин, Koррeспoндeнт.net утверждает, что подача подобных исков стала возможна благодаря Еврокомиссии, а именно - благодаря ее усилиям по снятию ограничений на владение землей в зарубежных государствах. А Страна.ua параллельно с этим успела томно повздыхать на тему польских планов на снижение пенсионного возраста. Просто образец непредвзятой подачи данных, особенно намек на то, что поляки, значит, требуют от нас деньги, а виновата все равно Европа. Милота.

Также СМИ не особо задумывались о персоне своего ньюсмейкера, Конрада Рекаса, и политической силе, которую он представляет. Дело в том, что сабж прославился деятельностью в рядах партии «Zmiana». Она является явно пророссийской и финансируется за счет Кремля. Лидер партии Матеуш Пискорский успел получить обвинения в шпионаже, осуществляемом в пользу РФ. В свое время он сыграл роль наблюдателя на псевдореферендуме в ныне окупированном Крыму. Также Пискорский отметился в Одессе, где автомайдановцы славно повеселились, заблокировав его и других фанатов политики РФ. Кроме ярко выраженных симпатий к спонсорам из России, представители партии со своим лидером отметились лояльностью к пророссийским террористам из непризнанных «Д/ЛНР». Их поляки звали прокатиться в гости и провести (внимание, смешно) курс лекций.

Короче говоря, «Zmiana» впечатляет. Вещать о планах на украинскую недвижимость, конечно, никто им не запрещал, однако не стоит забывать о том, что партия не может быть непредвзятым источником, ведь ранее она прямо выступала против нашего государства. Так что ресурсы, транслирующие месседжи ее представителей, могли бы и поосторожнее работать с информацией. К примеру, проверять их происхождение.

Tags: #журнализды, #на подсосе у Хйла, #реституция, правду говорить легко и приятно
Subscribe

Posts from This Journal “#журнализды” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments