Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

10 фактов о Голодоморе - 3

3. География голода

В 1932-33 годах массовый голод был также на Поволжье и Кубани (где проживало много этнических украинцев), в Белоруссии, на Южном Урале, в Западной Сибири и Казахстане.

Больше всего украинцев погибло в современных Харьковской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Одесской областях и в Молдове, которая тогда входила в состав УССР.

Около 81% погибших от голода в Украине были украинцами, 4,5% - русскими, 1,4% - евреями и 1,1% - поляками. Среди жертв было также много белорусов, болгар и венгров.

Исследователи отмечают, что распределение жертв Голодомора по национальности соответствует национальному распределению сельского населения Украины.

"Изучая данные ЗАГСов о национальной принадлежности умерших, мы видим, что в Украине люди гибли по признаку места жительства, а не национальности. Невысок удельный вес погибших русских и евреев в их общем количестве, поскольку они жили преимущественно в городах, где функционировала карточная система обеспечения продовольствием", -

Tags: голодомор, преступления ру☭卐ни, совок
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment