Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Когда нищим нечего есть або подлодка в степях Украины

Тамщена, с нацистком совке допускались и одобрялись анекдоты про все нации и республики, кроме, конечно же, анекдотов про Старшего Брата.

  • О том, какие тупые эстонцы, кацапы рассказывали, гоняясь за электроникой Радиотехника.

  • В детстве пан Гжегож был свидетелем омерзительнейшей истории, когда то ли якута то ли эвенка обозвали тупой чукчей прямо на конференции по геологии. Оскорбил обычный питерский люмпен-вахтер на входе в НИИ. Якут был специально приглашен, толи доктор наук то ли кандидат, тема его доклада чрезвычайно интересовала комитет подготовки конференции.

  • Про уебищность и вороватость хохлов пан Гжегож узнал лет в 10, когда стал ездить на Россию.

Одной из легенд был собсно сабж.Влажно роняя слюну, работяга с завода по ремонту подлодок под Владивостоком, рассказывал, как какой-то каперанг, выйдя в отставку, за цистерну самогона выкупил рубку подлодки и доставил себе под Херсон. В ней он и жил, как адмирал Бум из "Мери Поппинс" - пропивая пенсию https://www.youtube.com/watch?v=P31bTVWbO1M. Как рубка при ее секретности и габаритах была доставлена через весь совок рассказано не было. Но - хохлы спиздили и все тут.


...Вечером дед рассказал, что слышал эту фразу еще при Хрущеве...
Итолько лет 10 тому в воспоминаниях одного моряка пан Гжегож узнал настоящую историю этой фразы.
В 1952 году в СССР вышел фильм "В степях Украины" по сценарию Александра Корнейчука. Фильм был так себе, поэтому часто шел в дневное время, вместе с подобным же совковым калом, среди которого был "Подводная лодка Т-9".
ТАк и появилась эта фраза. Изначально это было не более, чем гэг.
"
Подводная лодка
В степях Украины
Погибла в неравном
Воздушном бою.
"
* * *


Но к концу 70х годов начались национальные проблемы.
Проблем было три, но большие.

  1. Вырождение кацапов. Так, с 1960 по 1980 год прирост население у кацапов был 20%, у украинцев и белорусов - раза в полтора больше. Неговоря уже про среднюю азию - до 200%. Совок не мог себе это позволить.

  2. Нищета совка. Кроме чисто нацистского подхода были еще и финансовые проблемы. По оценкам советских демографов (Б. Ц. Урлание) рост населения на 1% съедал 4% прироста национального дохода (матери не работают, нужны больницы, садики и школы), а нищий совок не мог себе это позволить.

  3. Русская челюсть. Массовое переселение людей из Российской Федерации в другие республики не приводило к каким - либо культурным изменениям в их жизни. Образ жизни у них, как правило, оставался таким же в национальной республике каким он был в России. Они с трудом адаптировались к новым условиям, а немало из них к этому и не стремились. Не хотели осваивать чужую культуру, понимать обычаи, традиции народа, среди которого теперь они стали жить. Язык этого народа абсолютное большинство русских также не знало. А.Г.Вишневский подчеркивает, что пришлое население мало интересовалось местными культурами, иногда очень древними и богатыми, местное и пришлое, «европейское» населения были разделены культурно-языковым барьером. Если этот барьер преодолевался, то лишь в одном направлении: местное население обычно осваивало русский язык, «русскоязычные» местных языков не знали. Среди живших в Средней Азии русских, по данным переписи 1989 г., свыше 95% из них заявили, что не владеют никаким другим (кроме русского) языком народов СССР. А.И. Вдовин отмечает, что переселенцы в большинстве своем не тяготели к полному вживанию в среднеазиатское общество. Многие из них с высоты своего уровня развития с чувством превосходства и пренебрежения относились к местным жителям. Те платили им тем же, видя в них персонифицированных носителей имперства советской власти. Бытовой национализм проходил по линии этнического размежевания и возникал между русскими и коренным населением.


Именно эти три фактора скорее всего и привели к большин национальным проблемам в совке. Не Горби развалил совок, ок как раз его всеми силами сберегал, давая команды убивать несогласных мирных жителей http://grzegorz-b.livejournal.com/1401650.html.

И к началу 80х вполне безобидный гэг превратился в оскорбление кацапами всех украинцев.
Впрочем, это же кацапы демонстрировали и по тоношению к другим нациям.

* * *
Сейчас это уже начала переживать рашка.
Тем, кто не застал развала совка, может быть интересно увидеть развал непонятной хуйни, которую кацапы считатат чуть ли не империей.
Все будет то же самое - на всех денег не хватает...
Начнут убегать умные и ресурсно богатые...
Дыровцы будут снова резать русню.
Только в этот раз американцы не будут кормать ножками Трампа кацапов.

Все будет веселее и пичнее.

* * *
Афтерпати: Подводная лодка в степях действительно есть. На Росии. В Тольятти.
Tags: нацистская рашка, правду говорить легко и приятно, совеццкий значит нацистский, совок
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments