Горячее пиво! Как во Львове.
- пиво, самое темное - 1 л. Львовское, понятно. Портер, например.
- пиво, самое темное - 1 л. Львовское, понятно. Портер, например.
- сахар (лучше коричневый) - 1-2 столовые ложки;
- гвоздика – 4 штуки:
- корица – 1 щепотка или тонкая палочка;
- лимон – 1 шт. Можно заменить сиропом, но это не по львовски;
- столовая ложка меда, лучше гречаного;
- по желанию - 2-3 желтка, чуть имбиря или перца (душистого).
Готовим:
2. далее надо вскипятить на среднем огне в кастрюле пиво вместе с корицей, гвоздикой и цедрой. можно выдавить сол лимона (по вкусу);
3. растереть яичные желтки с сахаром (в чашке) до образования пены и влить их в кастрюлю с кипящим на малом огне пивом;
4. сбавляем огонь до минимума и постоянно перемешивая, варим пару минут - пока не загустеет. Тут важно, чтоб горячее пиво опять не закипело, иначе желтки свернутся;
5. снять с плиты и разлить в большие стаканы.
Пить с черным шоколадом под хороший фильм.
Можно добавить имбирь, например. Или кардамон. Или горошину душистого горошка - хуже не будет.
PS мутно-желтый цвет для пива с желтком - признак качества.
Journal information