Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Как в Америке чиновники отвечают за свою подлость?

Originally posted by verola at Как в Америке чиновники отвечают за свою подлость?


Вот эта симпатичная женщина в розовом пиджаке, Бриджет Келли, может получить 86 лет тюрьмы. Думаю, даже 15 лет заключения её изрядно расстроят. При оглашении заключения присяжных — "виновна по всем пунктам" — она в пятницу плакала. Ведь когда максимальный срок 86 лет, вряд ли судья даст ей всего несколько месяцев. Приговор в феврале — когда срока такие — спешить некуда.

Это (бывшая) первый заместитель главы администрации губернатора штата Нью Джерси Криса Кристи. В 2013 (9 сентября) отважная Келли в сговоре с другими чиновниками организовала закрытие 2х линий въезда на один из главных мостов Нью Йорка — Мост Джорджа Вашингтона.


Этот мост соединяет остров Манхэттен (штат и город Нью-Йорк) и крошечный городок Форт Ли (штат Нью Джерси). Мэр Форта Ли не стал поддерживать губернатора Кристи на переизбрание, а непокорных мэров в Администрации принято строго наказывать.

Закрытие двух линий заполнило весь Форт Ли, все его улицы одной бесконечной пробкой. Люди стояли в пробках по 4-5 и более часов. Проехать не мог никто, встали все улицы, все перекрёстки, даже на большом удалении от въезда на мост. В этих пробках город простоял всю рабочую неделю. В пробках стояли школьные автобусы с детьми и машины скорой помощи — бесконечными часами. Садисты обменивались радостными текстовыми сообщениями — эти сообщения были представлены на суде.

К чести американской юстиции надо сказать, что следствие началось сразу.

Губернатор и его подручные чинили всевозможные препятствия, но за несколько лет все удалось раскрутить. Один из чиновников подписал признания и дал показания на остальных. Доказательства, представленные суду присяжных, оказались весомыми.

Естественно, что операция не была тайной для губернатора — весь штат говорил про ужасные пробки почти неделю. Есть показания, что губернатор знал о ней ещё до начала её проведения.

Однако, вместо тюрьмы губернатор собирается в Белый Дом — Кристи один из самых ближайших советников кандидата Трампа. Он намечен Главой Переходной Команды в случае победы 8-го ноября. То есть это третий человек после самого Трампа и его вице-президента Пенса. Переходная Команда — группа, которая принимает все дела у сотрудников  предыдущего президента для передачи следующим.

При смене президента (даже если внутри партии) в Вашингтоне меняют около 3,000 высших чиновников по всем министерствам — кто-то может остаться, но это скорее исключение.

Интересно, каково будет Кристи пить победное шампанское, зная, что он отправил на весьма длительные сроки заключения людей, выполнявших его подлую волю? Впрочем для людей, окружающих Трампа, подлость основная мода жизни. Каков поп, таков и приход.

Получается, что за подлость отвечают не все? Кто спрятался за Трампа, то не виноват? Кристи надеется на то, что не давал указания в письменной форме. Но разве это честно — отправлять их в тюрьму, а самому гулять?


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: usa
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments