Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

не пускать росиянских свинособак в отель - законно

Областной суд в Остраве признал незаконным штраф в 50 тыс. крон, который Чешская торговая инспекция (ČOI) наложила на местный отель Brioni за дискриминацию потребителя. Два года назад гостиница отказалась обслуживать граждан России в знак протеста против аннексии Крыма.

«Суд пришел к выводу, что в данном случае дискриминации не произошло, поскольку в антидискриминационном законе не существует понятия дискриминации по признаку гражданства», — рассказала порталу iDNES представитель областного суда Луция Олшарова.

Согласно вердикту, инспекция должна вернуть Brioni ранее уплаченный штраф.

«Мы знаем о решении суда, но не будем давать комментариев до получения соответствующего письменного предписания с объяснением вердикта», — заявили в пресс-службе ČOI.

Напомним, весной 2014 года владелец остравского отеля Томаш Крчмарж, имеющий украинское происхождение, вывесил на входе в гостиницу объявление: «С 24 марта 2014 года мы не размещаем граждан Российской Федерации. Причина — аннексия Крыма. Мы приносим извинения всем достойным гостям из России».

Объявление появилось сразу после того, как в размещении было отказано группе российских спортсменов из 49 человек. Позднее под давлением общественности и СМИ, владелец смягчил условия заселения, позволив останавливаться в номерах тем россиянам, которые письменно осудят политику Москвы.

Спустя полгода Чешская торговая инспекция оштрафовала отель на 50 тыс. крон с формулировкой «за противозаконную дискриминацию потребителей по национальному признаку». После неудачной попытки оспорить данное решение Крчмарж оплатил штраф, после чего обратился в суд.

http://www.vinegret.cz/39361/cheshskij-sud-ne-uvidel-diskriminatsii-v-otkaze-otelya-prinimat-rossiyan/
Tags: как трахнули рашку
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments