Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

В США пригрозили России полным нефтяным эмбарго

Нефть и газ сложно есть. А если их у России никто не сможет покупать, то все ее дутое "величие" лопнет, как мыльный пузырь. После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично, а благодаря полному нефтяному эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем - от Украины до Сирии. Такой вывод содержится в статье влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, опубликованной на официальном сайте Атлантического совета - весьма серьезной организации, к советам которой уже несколько десятилетий прислушиваются американские правительства и президенты.

Сейчас, считают Кристофер Хартвелл и Андреас Умланд, самое время ими воспользоваться снова, поскольку расширение антироссийских санкций является "мощным невоенным инструментом", способным быстро и легко поставить Кремль на колени и принудить к прекращению агрессии на международной арене. Уже через 1-2 месяца после запрета покупать у России нефть и газ Владимиру Путину станет не до войны на Донбассе и не до бомбежек мирного населения Сирии: бороться ему придется уже с собственным голодным населением, которое неизбежно свергнет его из-за банального недостатка еды.

- Глобальное эмбарго на покупку нефти у Кремля будет иметь самые серьезные последствия для режима в России, - пишут в статье на сайте Атлантического совета Кристофер Хартвелл и Андреас Умланд. - Во-первых, поскольку доходы от продажи нефти являются основной опорой государственного бюджета, это резко сократит Путину пространство для маневра на международной арене и исключит новые авантюры российской армии за рубежом. Во-вторых, из-за тесной связи между обменным курсом российского рубля и торговлей углеводородами, вся экономика страны очень быстро пойдет на дно. Вероятнее всего, крах рубля на биржах случится уже просто при самом объявлении таких санкций. Наконец, в-третьих, абсолютно все субъекты хозяйствования в России, будь то собственно российские или иностранные, панически боятся описанного выше сценария, способного вызвать эффект домино: не только энергетические трейдеры, но и другие предприятия начнут быстро адаптировать свое поведение к изменившейся обстановке, что повлечет настоящий каскад из оттока капитала, изъятия вкладов, отмены проектов и многого другого. Российская экономика этого попросту не выдержит, и в стране начнется острейший экономический кризис, который вызовет не только социальные потрясения, но и выполнит свою главную задачу - разрушит военно-промышленный комплекс. Политически Путин просто не будет в состоянии и дальше урезать зарплаты и пенсии, чтобы продолжать финансировать свои инструменты гибридной войны.

Отметим, что Кристофер Хартвелл является является видным американским ученым и президентом Центра социально-экономических исследований, базирующегося в настоящее время в Варшаве. Андреас Умланд работает старшим научным сотрудником Института евроатлантического сотрудничества в Киеве и редактором целой серии книг о советской и постсоветской политике.


http://by24.org/2016/11/01/atlantic_council_has_threatened_russia_a_full_oil_embargo/


Tags: рашкескоропизда, санкции
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments