Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

И про гуманитарные коридоры

Люди часто говорят - ах, что же, почему не сделают гуманитарные коридоры для гражданских! Два года назад я это объяснял всем интересующимся, но, возможно, не лишним будет снова.

(ну т.е. я не говорю уже о том, что сегодняшний гражданский трафик в одну и другую сторону как бы остаточно снимает все вопросы по поводу коридоров)

Гуманитарный коридор по своему устройству работает в одну сторону. Например:

"""6 декабря 1999 — федеральные силы сбрасывают на Грозный листовки, в которых повстанцам и мирным жителям предлагается выйти из города до 11 декабря по специальному коридору безопасности. Все оставшиеся в городе после этого срока будут считаться боевиками.""""

Идея не в том, что мы тут в сторонке повоюем, не обращайте на нас внимание, гуляйте себе. Наоборот, - извините, тут война, и если случайно не хочешь тоже повоевать, отойди в сторонку.

Нет, никогда ни в каких самых гуманитарно-эуропейских боевых действиях не организуются _двусторонние_ коридоры. В этом нет ни малейшего смысла.

Гуманитарный Коридор Эвакуации Мирных Жителей, по определению,

а) работает только на выезд из зоны боевых действий

б) содержит фильтрационный механизм.

Возвращаясь к сегодняшней ситуации... Одна из претензий некоторых переселенцев к украинской власти, которую я считаю совершенно справедливой, - это именно юридически гарантированная _возможность_ неограниченного движения туда и обратно. Вот это вот, да, создаёт некое ощущение. Вот это вот то, что я могу даже грубо назвать "запроданским договорняком".

Просто все остальные претензии следуют именно отсюда. Если ты позволяешь людям туда ехать, давай уже им обеспечь, и т.д.

Если люди ездят в Краматорск за бабками и потом обратно, то начинается вопрос "а почему мы вообще должны ездить, а почему мы должны унижаться". Да нипочему.

Потому что приезжай в Краматорск и в нем сиди, получай свою пенсию и пропивай её, пока мы будем освобождать Донецк. Или сиди в Донецке, если хочешь, и жди пока твоя пенсия придёт на наших штыках. Или-или.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=333843590346264&id=100011618760827

Tags: #АТО, #київська хунта ставить лайк
Subscribe

Posts from This Journal “#АТО” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments