Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Запущен механизм ликвидации

Originally posted by yamaha3 at Запущен механизм ликвидации

7th Сентябрь 2016 anti-colorados

Вот уже больше двух лет, как мы с надеждой просматривали прессу в поисках ключевого момента, который укажет на два судьбоносных решения, которые принял США и РФ. По поводу Штатов уже прошли определенные подтверждения, а вот с РФ все складывалось не так, как хотелось бы. Иногда закрадывалось чувство, что Путин не такой уж поц, каким кажется. И вот, в американской прессе нашлось долгожданное подтверждение правильности наших предположений. Наверняка, эта информация где-то просачивалась и раньше, но никто ей не придавал значения, и она не вышла на первые полосы прессы, а напрасно.

Начнем по порядку. Наверняка уже нет наивных читателей, которые полагают, что совок рухнул самостоятельно. Если бы это было так, то на просторах бывшей шестой части суши, до сих пор пылали бы войны и Сомали, вместе с Суданом, казались бы дешевыми телевизионными шоу. Обрушение совка напоминало ликвидацию крупной постройки, путем промышленного взрыва. То есть, здание рухнуло туда, куда должно было и развалилось на куски, заданные изначально. Но как выясняется, Запад поверил Ельцину и не стал доводить план до конца, оставив РФ в той конфигурации, которую мы знали с 1991 года. На самом деле, этого образования не должно было остаться в природе. Теперь понятно, что была допущена ошибка. И гангрена, которой безусловно был СССР, никуда из РФ не делась, а теперь – начала прогрессировать. Очевидно, что, когда Путин начал перекраивать границы европейских стран, Запад обязан был намекнуть Путину о том, что процесс может пойти дальше, но тот уж больно погружен в нарциссизм и не понял предупреждения.

Напомним, что кроме естественного внутреннего вырождения, совок рухнул под гнетом экономических проблем. Эти проблемы были обусловлены стремительным нарастанием оборонных расходов, связанных бесконечной войной в Афганистане и финансированием программы переноса войны в космос. Экономика совка и так хромала на все 4 ноги, но с космическими прожектами она и вовсе встала раком. В конце концов, потребительский рынок не просто рухнул, но даже непонятно было как из этого кризиса выходить. И вот тогда, стали выходить частями.

После вторжения в Украину, был период, когда Запад просто терялся в вариантах реакции. Это было самое опасное время, и путин его упустил. Когда Запад занял свою позицию, то негласно было решено расконсервировать старый план дезинтеграции РФ, ее же собственными руками. О том, что решение не просто принято, но оно уже приобретает узнаваемые формы, стало понятно после вторжения РФ в Сирию. Этот абсурдный шаг, стал повторением Афганской эпопеи. Если с Украиной все понятно, то Сирия была просто противопоказана. Единственное оправдание сирийской войны – блокирование катарского газопровода в Турцию и далее – в Европу. Никаких других причин нет и близко. Но если внимательно присмотреться, то в Сирии можно было бы обойтись и без прямого военного вмешательства, которое существенно облегчает карман, ибо Асаду платить нечем. Тут просматривается ювелирная комбинация, цель которой – взвалить на холку отдаленный конфликт, который с российской логистикой, будет стоить очень дорого, а значит – будет вымывать бюджет. Но в этой схеме, не хватало аналога «космических войн» проекта, который станет настоящим насосом, выметающий средства бюджета.

Мы ожидали новую «гениальную» космическую программу, но ничего такого не произошло. Возможно потому, что космическая отрасль деградирует быстрее, чем все остальные, а может быть, уже банально нет специалистов, которые уже давно сказали: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…» Как бы там ни было, но космос как-тоне проявил себя, несмотря на формальный запуск космодрома «Восточный».

На эту роль слабо тянула и программа «Армата» или танк Т-14. Хотя мащинка ваяется правильная, очень затратная. Россияне решили сделать «неуязвимый танк» и моментально вышли из привычной весовой категории 42-45 тонн в монстра, свыше 60 тонн весом. Понятно, что только это делает танк уже совсем не дешевым, что было главным положительным фактором постсовковых танков. Но главное, россияне пошли по пути Израиля, относительно вопросов обеспечения безопасности. Достаточно сказать, что танк оснащен радаром, который обязан отслеживать приближающиеся снаряды, гранаты и ракеты. Кроме этого, там применены и другие средства защиты, устанавливаемые на самых современных машинах, ведущих танкостроителей мира.

Мало того, что всю эту красоту надо толкать более мощным двигателем, но и основные узлы системы защиты и управления оружием, надо снабжать электроникой, которой в РФ нет. Благо дело, дядюшка Ляо может это поставлять. Но китайцы теперь четко знают уязвимые элементы танчика. Им это надо знать не просто ради интереса, поэтому и знают.

То есть, все это хорошо, но — не тот масштаб. Настоящие затраты могут обеспечить ракетно-космические системы, однако тут была – тишина. И вот наконец, известие пришло оттуда, откуда не ожидали его вовсе, с флота. Русские всегда строили отвратительные военные корабли, а совки – тем более. История советского флота не имеет ни одной победы в морском бою, о которой не стыдно было бы вспомнить. Это потому, что была избрана ошибочная концепция самой формы флота и как следствие – бестолковых кораблей, которые теперь ржавеют в различных укромных местах.



Map
Tags: рашкескоропизда
Subscribe
promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments