Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Саудиты дожимают Россию на нефтяном рынке

Originally posted by zloy_odessit at Саудиты дожимают Россию на нефтяном рынке
Очень интересный график мне попался на глаза. На нем показаны объемы добычи нефти такими странами как Россия и Саудовская Аравия. Что сразу же бросается в глаза человеку который "не в курсе" так это тот факт, что у РФ всегда была традиционно высокая добыча, превышающая даже показатели саудитов. Причем, у саудитов имели место спады добычи, и довольно значительные, у россиюшки же если они и были, то не превышали 200-300 тыс. баррелей.
Между тем, высокий уровень добычи нефти не помог Белокаменной построить современные города, обустроить быть своих граждан, обеспечить их всесторонней поддержкой государства, от медицины до образования. Когда смотришь на города России, то словно оказываешься в постапокалиптической вселенной - совсем другое дело СА. Но, даже не об этом речь.
Начиная со второго квартала 2015 года саудиты наращивают добычу и как мы видим наступил тот момент в современной истории, когда показатели двух стран "встретились". И вот теперь возникает вопрос, а куда саудиты будут девать свою нефть в ближайшее время, ведь переизбыток "черного золота" на рынке очевиден? Продавать, куда же ещё, причём тем, кто покупал раньше российскую. Благо запасы Эр-Рияду позволяют делать хорошие скидки хорошим клиентам. За одно это ещё один камень в огород стремления стабилизации рынка… какая стабилизация когда показатели бьют максимумы?
Ну, а Вова, как всегда - переиграл!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments