Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

история

1798 — в Николаеве учреждено училище корабельной архитектуры, ныне Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова.

1806 — Александр I на словах провозгласил бескорыстие основным принципом внешней политики россии. А на деле россия продолжала стремится к мировому господству - войны 1799-1807 гг. с участием А.В. Суворова, М.И. Кутузова, М.Ф. Каменского. Проиграв последнюю войну, кацапы вымолили пощаду и подписали Тильзитский мир с Наполеоном. Правда они не собирались его выполнять в принципе (как Будапештский меморандум и Минские соглашения не выполняют совеременные кацапы). Это видно из откровенного письма Александра I к матери-императрице Марии Федоровне в сентябре 1808 г., где он писал что это не более чем уловка выиграть время "с этим страшным колоссом, с этим врагом".

1898 - официально открыт Киевский политехнический институт. Поздравляю всех, кто там учился.

1939 - инсценированное немецкими нацистами нападение в Глейвице, послужившее предлогом для нападения вермахта на Польшу, следствием чего стало начало Второй мировой войны.

1955 - делегация совков подвергается нападению канадобандеровцев в Виннипеге.

1961 — Ссср разорвал советско-американский мораторий на ядерные испытания. Опубликовано заявление Советского правительства о проведении экспериментальных ядерных взрывов.

1993 - завершен вывод российских войск из Литвы.

1994 - в Берлине прошла торжественная церемония вывода российских войск из Германии. Событие особенно запомнилось попыткой президента России Б. Н. ЕЛЬЦИНА дирижировать оркестром полиции Берлина.

1998 - на территории Латвии прекратил свою работу последний военный объект России - Центр наблюдения за космическими объектами в Скрунде.

2001 — суд в Нидерландах отверг иск о незаконности Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Это намек Путену, есличо.

2014 - Группа Сплин презентовала новый клип на песню "Помолчим немного". В тексте ни разу не упоминается Украина, но строки из песни говорят о многом:
"Одевайся, пойдем, чудовищно пахнет гарью.
Выводи свои обугленные войска.
Мы такого тут натворили и наломали,
Что от ужаса сгущаются облака.
Это раньше мы расходились с победной песней,
А теперь давай потише и поскромней"


PS А, да - завтра будет осень )

Tags: самый правдивый исторический календарь
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments