Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

И про ватологию

Мне много раз писали "а зачем ты пишешь про изучение ваты" или "разве не все равно, какой рукой маньяк себя удовлетворяет, смотря на фото детей".

В том то и дело, что не все равно. Это очень важно.

* * *
Настоящий прорыв в ловле маньяков был сделан конечно в США. Агент ФБР Роберт Ресслер https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Ressler. Именно он классифицировал маньяков и предложил много идей о том, как их ловить. Именно он ввел термин "серийный убийца" и помог раскрыть много преступлений и спасти множество потенциальных жертв. До этого момента множесвтво преступлений, совершенных в разное время и в разных местах зачастую рассматриваются как отдельные, независимые друг от друга преступления.

Из советских специалистов следует отметить Александра Бухановского https://ru.wikipedia.org/wiki/Бухановский,_Александр_Олимпиевич, роль которого в поимке ростовского маньяка Чикатилло и развязывании ему языка невозможно переоценить.

* * *

Понятно, что Венедиктов лукавит, мягко говоря, рассказывая о том, что дворцов у Хйла нет. Иначе он станет нехйлопожатым.
Как и не говорит всей правды о мотивах кацапов устроить пожар в Европе. Скорее всего он просто не может понять логики слетевших с катушки правителей сумашедшей бензоколонки.
Понятно и то, что он не внешний наблюдатель и в определенном смысле влияет на объект нашего исследования.

Тем не менее его наблюдения интересны для нас...  Уверен, что где-то в облаке есть его дневники с заметками и записями. Если б этого не было, то он давно погиб бы. Думаю что лет через 20-30 мы будем с омерзением читать эти записи.

* * *

Если говорить кратко, то только понимая мотивы бандита и логику его действий вы можете прогнозировать его действия с высокой степенью достоверности.
Поэтому и надо следить за Венедиктовым, слушать его слова с поправками на его обстоятельства. Другого подобного источника у нас нет.
Tags: кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments