Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Начало чебурнета

Ватка, поздравляю тебя!


Пока все испражнялись в остроумии с фоточкой магнита и ключей “первый провайдер сдал ключи пользователей на магнитном носителе”, я реально поковырял одним пальцем в будущем российском яронете.

Для понимания большим числом читателей, я упростил техническое описание будущего, что, впрочем, не меняет сути ожидаемой трансформации рунета в яронет.

Начало. Приходит письмо в котором в двух стоках сообщается, что если есть проблемы с доступом к интернет, то необходимо поставить прилагаемый корневой сертификат ( двоичный или текстовый файл ) , который будет выступать дополнительной защитой при подключении к системе контентной фильтрации провайдера (СКФП). В СКФП реализован принцип “черных списков” формируемых по досудебному принципу: достаточно инициативы надзорных органов и сайт, страница или ресурс перестают открываться в интернет-браузере или программе клиенте. С ключом, на первый взгляд, появляется простая блокировка соединения - если корневой сертификат доступа не установлен, то доступа к интернет нет в принципе....

https://quip.com/N07UAXChSjRR

Tags: #безопасность, #интернеты
Subscribe

Posts from This Journal “#интернеты” Tag

  • My tweets

    Sat, 13:21: Просто вулиця Львова https://t.co/ImP5p5Gf43 Sat, 13:55: Хорошо что есть кеткафи во Львове https://t.co/kMYsHTBOwd Sat,…

  • Вийди з Інету, бро

    Світова інтернет-спільнота пропонує прожити останню неділю січня в «реальному» світі. Свою історію цей свято веде з початку 2000-х…

  • My tweets

    Sun, 13:41: 8 жовтня родился великий украинский силач, чемпион чемпионов Иван Пиддубный https://t.co/8N77FCHbCQ Sun, 14:36: С…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments