Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Начало конца Трампа

Д. Трамп. Фото: zrimir.ru

  • 12-08-2016 (02:30)


Начало конца Трампа

Александр Немец: Некоторые неприятные сюрпризы все еще возможны

update: 12-08-2016 (18:21)

Несколько недель назад в статье "Не все плохо в этом мире", я обещал "Плохо будет Дональду Трампу!" И это предсказание сбывается.

Американские либеральные СМИ (а они контролируют по меньшей мере 90% рынка масс-медиа США) бьют, бьют и бьют Трампа каждый день:

"Трамп утверждает, что он любит малообразованных". (Т.е. он ненавидит слишком образованных и всяких там больно умных.)


"Трамп не хочет раскрывать свои отчеты по налоговым декларациям". (Есть серьезные основания полагать, что Трамп недоплатил много миллионов долларов федеральных и местных налогов. А в США это страшное преступление для всех, особенно для кандидата в президенты.)

"О Золотом Правиле Голдуотера. В августе 1964 года 1189 американских психологов и психиатров опубликовали заявление в газетах США: "Голдуотер психически непригоден для работы президентом США". Голдуотер в ответ инициировал судебное дело и даже сумел его выиграть. В настоящее время многие десятки американских психиатров хотели бы опубликовать заявление, что Дональд Трамп с его нарциссизмом (клиническим самообожанием) психически непригоден для работы президентом США. Но они помнят Золотое Правило Голдуотера "Подальше от выборов, психиатры!" и, какая жалость, не делают такого заявления". (Washington Post опубликовала эту поучительную историю в своей электронной версии в воскресенье, 7 августа. И я подумал: "У Путина также нарциссизм. Естественно, два "хороших парня" имеют взаимную симпатию").

"Трамп и Путин близкие друзья. Путин — угроза №1 для США и Запада. Так кто же такой Трамп?"

Например, газета USA Today (одна из ведущих и наиболее читаемых в США) опубликовала, 5 августа, с.7А, "сюжет для триллера":

"Русские, которыми правит зверский оперативник из КГБ, превратившийся в демагога-националиста, хотят получить обратно старую империю Советов и царей. Учитывая проблемы России, это невозможно без развала НАТО и без "потрошения" Западной сплоченности.

Ключом к плану Москвы является зловещий американский политический ловкач, который ранее консультировал экс-президента Украины, верного вассала Москвы. Этот "возрожденный Распутин" стал советником эксцентричного американского миллиардера-знаменитости, который взял под контроль одну из ведущих политических партий США. Этот магнат обычно говорит вещи, которые звучат музыкой для русских ушей. Он говорит, что НАТО устарело, что некоторых из наших союзников, вероятно, не стоит защищать (например, Эстонию, "расположенную в пригороде Петербурга" ), что ЕС является противником США и что Россия должна сохранить территории, ею уже украденные.

Магнат настаивает, что русский диктатор является великим лидером, потому что диктатор делает сходные комплименты магнату".

И так далее, еще слов 300. USA Today утверждает, что единственный порок этого захватывающего триллера — отсутствие яркого героя. Правильно, невозможно найти яркого героя среди поганцев — Путиных, Трампов, Maнaфeртов, Януковичей.

Читатели, вероятно, признали в "новом Распутине" Пола Maнaфeрта, бывшего советника Януковича и нынешнего советника Трампа; нет также никаких сомнений в том, что Maнaфeрт является ключевой фигурой в "геополитической шахматной игре" Путина&Кo.

И подобные вымышленные и реальные истории публикуются ведущими СМИ США практически каждый день. Что в результате? Вот он:

"Через три месяца, после президентских выборов, мы посмотрим назад, в зеркало заднего обзора, и согласимся, что президентские выборы окончились 9 августа. Политически некорректно так говорить, но это правда. Бесстрастное и хладнокровное исследование данных, относящихся к выборам президента, дает только один возможный вывод: Хиллари Клинтон победит Дональда Трампа. И эта победа будет гораздо более убедительной, чем победа Барака Обамы над Миттом Ромни в ноябре 2012 года.

Последний опрос NBC News / Wall Street Journal определил превосходство Хиллари Клинтон на 9 процентных пунктов, в то время как опрос Fox News показал превосходство Хиллари на 10 процентных пунктов, а опрос Washington Post / ABC News показал превосходство Хиллари на 8 процентных пунктов".

В настоящее время я оцениваю вероятность победы Хиллари как 80-85%. Не более. Это потому, что некоторые неприятные сюрпризы все еще возможны.

Например, СМИ США считают, что Wikileaks до сих пор сохраняет некоторые ключевые документы, украденные хакерами РФ (тесно связанными с секретными службами Путина) с сайта Национального Комитета Демократов и с некоторых других веб-сайтов; эти документы могут быть опубликованы во второй половине октября, непосредственно перед президентскими выборами. Будем надеяться, что ничего худшего не будет (я предпочитаю не повторять мрачные прогнозы Андрея Пионтковского относительно терактов).

Тем не менее давайте отбросим сомнения и скажем: "Да, Хиллари Клинтон уже президент США. Что теперь?"

И какой будет политика новой администрации Клинтон по отношению к России и к Украине? Будет ли это трусливая политика нынешней администрации? Или это будет принципиальный курс, в первую очередь направленный на реальную помощь страдающей Украине? Что же, будем надеяться.

Александр Немец

Ну и #кдпв

Tags: usa
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments