Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Перестаньте удивляться.

Перестаньте удивляться.
Нет, правда, уже наконец перестаньте, ей Б-гу - что вы как дети? Ну, Васильева. А вы ждали Гуриева? Или должны были воскресить Колмогорова?

Каждый раз, когда власть, в основном последнее время лежащая на брюхе, как крокодил на отмели, шевелится, вы несколько дней восклицаете - "Боже, он живой! да это же крокодил! Я и не думал, что у него такие зубы!" Вы вокруг вообще смотрите?

Каков Нил, таков и Крокодил. Вы в бюджет страны давно заглядывали? 45% - нефть напрямую, 20-25% - доходы от импорта (то есть нефть накривую), еще около 10% - налоги на тех, кто добывает нефть и тех, кто торгует импортом, еще 10% - "непроизводительные" поступления типа разовых и налогов на недвижимость.

90% приходит само по себе, без интеллектуального усилия, без науки, без культуры, без ноу-хау и даже без трудового старания. На самом деле и остальные 10% тоже, но это не так явно. А куда это все идет видели? 55% населения - дети, старики, инвалиды, в общем - на пособиях и пр.

Только 45% могут работать, но - 40% трудовых ресурсов - прямо или косвенно бюджетники; более 14% населения - сотрудники силовых структур, их пенсионеры и члены их семей. Добывают нефть - 1% населения. Торгуют - 8%. Что делают остальные - с бюджетной точки зрения является загадкой.

Регионы давно несамостоятельны и финансово не самодостаточны. Москва высосала 80% финансовой системы, 50% торговли, в московском регионе почти 30% населения страны. 80% финансовой системы застилают поверхность планеты плиткой.

В этой стране народ (общество, население, нация, МЫ, всё, что звучит гордо) - является не источником процветания, а потребителем ресурса. Социальной нагрузкой. Сообществом детей-инвалидов. А власть - не скромный расторопный менеджер-аниматор, а деспотичный отец, страдающий подагрой и старческим маразмом, но цепко держащий ключи от кладовой, и выдающий детям-инвалидам кто сколько заслужил своей любовью к папаше.

Такую толпу детей накормить не раз плюнуть, а важнее чем накормить - держать в строгости и благоговении, а то враз дом разнесут. Тут крепкая рука нужна, и страх божий с малолетства. А что есть главный враг страха божия? Конечно, просвещение. От него мысли появляются, как правило - про как нашкодить, как нагадить и как папашу родного со свету сжить.

Да взять хоть либералов: они вот поголовно образованные, и разве они что-нибудь обсуждают нынче кроме как "надо власть поменять"? Дети малые - не понимают, что не на что власть родительскую менять, только разве что на анархию и разруху в собственном доме - вот соседи попробовали...

Это конечно могло бы быть и иначе. Наука, продаваемая всему миру. Технологии. Наши производства, наш R&D, сервисы, которые покупают как минимум во всем регионе. Центр искусства. Десятки миллионов туристов. Но это бывает в мире взрослых. Самостоятельных и ответственных. Тех, к кого подоходный налог - 30 - 35% бюджета страны, а не 0 с хвостиком.

А дети живут по-другому: моя дочь мне как-то в 5 лет предложила бизнес - она будет покупать кока-колу по 10 рублей в магазине и продавать на улице по 9 рублей. У нее все будут покупать и она будет зарабатывать 9 рублей с банки. "А где ты возьмешь 10 рублей на банку чтобы ее купить?" - спросил я. "У тебя!" - без всякого сомнения ответила дочь.

Пока мы так и живем, и государство наше будет таким, и никаким иначе. И не надо пенять на "давление", "фальсификации" и прочую борьбу с демократами. В 1995 году, сгибаясь под гнетом демократической пропаганды, наши дети по имени общество уже все сказали: 9% за демократов, 11% за чиновников, 34% - за коммунисто-жириновцев, остальные - за еще более страшные зелепуки.

Так что не удивляйтесь больше - не будет вам во власти либеральных, трезво мыслящих, радеющих о прогрессе, во главу угла ставящих личность. Будут - жесткие, циничные, за государя-императора, во главе угла - империя, человек - средство. Зато подоходный низкий, и платить не обязательно. Ну и то радость.

Andrei Movchan
http://wordaxis.blogspot.ru/2016/08/blog-post_30.html?m=1

Tags: ватономика, кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments